Ist in Harribo schweinegelatine drinnen?

... komplette Frage anzeigen

6 Antworten

HARIBO verwendet zu jeder Zeit ausschließlich Gelatine, die qualitativ hochwertig, einwandfrei und gesundheitlich unbedenklich ist. Um dies zu garantieren, überprüfen unsere Lebensmittelchemiker jede Gelatinelieferung durch eigene Analysen. Nur wenn alle Rohstoffe von einwandfreier Qualität sind, werden diese in HARIBO-Produkten weiterverarbeitet.

Zur Herstellung der meisten Produkte setzt HARIBO Gelatine als Bindemittel ein.

Wir verwenden in den europäischen Ländern seit Jahren ausschließlich geprüfte und einwandfreie Schweineschwarten-Qualitätsgelatine von zertifizierten Lieferanten (ISO 9000), die auch ein Vorsorgeprogramm zum Schutz der Verbraucher anwenden (HACCP).

Ein aufwändiger Gelatine-Herstellungsprozess gewährleistet zusätzlich ein hohes Maß an Produktsicherheit.

HARIBO Halal-Produkte werden von der türkischen HARIBO Sekerleme San. Ltd. Sti. in Istanbul hergestellt und vertrieben. Die Firma Ethno IQ Düsseldorf vermarktet in Deutschland diese Produkte in den türkischen Fachgeschäften. Die Ethno IQ bezieht die Ware direkt von HARIBO Türkei.

Die Ware ist halal-konform. Dies wird durch zwei Zertifikate bestätigt, die unter http://www.turklerehelalolsun.de/index.php/Zertifikat/Zertifikate.php zu sehen sind.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Biggi2000
21.06.2011, 20:55

Was ist halal ?

Halal oder Helal, wie die türkische Muslime es sagen, ist arabisch. Die linguistische Bedeutung von Halal ist "das Zulässige, Erlaubte und Gestattete".

Als Fachbegriff des Islams umfasst Halal alle Dinge und Handlungen, die aus islamischer Sicht gestattet, zulässig und islamkonform sind. Für die Beachtung der Halal-Normen erwarten die Muslime Belohnung von ALLAH (ta'ala) sowohl im Jenseits als auch im Diesseits.

Haram ist genau das Gegenteil vom Halal und steht sprachwissenschaftlich für das Unzulässige, Verbotene und nicht Gestattete.

Im Gegenzug zu Halal umfasst Haram im Islam alle Dinge, die der Islam den Muslimen verboten hat. Für die Nichtbeachtung der Haram-Normen wird Bestrafung von AL-LAH (ta'ala) sowohl am Jüngsten Tag als auch im Diesseits erwartet.

Eine Kontamination mit den aufgezählten Haram-Produkten muss zu jeder Zeit ausgeschlossen

0

Ja. Allerdings ist die Gelatine oft von Rindern und ist beigemengt mit Schweinehaut.

Denk nicht mehr drüber nach. Gelatine ist nämlich fast überall enthalten ( Torten, Joghurt, Pudding etc. etc. )

Ps. Ich esse z.B. keinen Parmesankäse. Weisst du warum ? Weil da ( und auch in anderem Käse ) sog. " Lab " enthalten ist. Das besteht aus Bestandteilen der Magenschleimhaut von Tieren. Du willst nicht wirklich wissen was wir alles essen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Mandava
21.06.2011, 20:55

Also ich finds gut dass Dogan über sowas nachdenkt und nicht gedankenlos alles in sich reinstopft. Es gibt auch Süßigkeiten ohne Tierabfälle auf die man ausweichen kann.

0

Also ich hab gehört das in Gummibären Schweineknochen drinne sind :oDeshalb knacken die manchmal auch son bisschen ;) Was mit Haribo is hab ich Kein Plan ;D LG Domme :D

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Die Gelantine wird aus dem Mark von Schweineknochen gewonnen :P

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Sorsha84
21.06.2011, 20:53

... und Schweinehaut

0

ja klar, was soll sonst drin sein

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?