Ist in Haribo Schwein drin?

...komplette Frage anzeigen

5 Antworten

In Haribo ist Gelantine und die wird eigentlich aus Rinderknochen gemacht. Aber vielleicht haben sie das wegen BSE geändert.

Gummibärchen sind eine Sonderform der Fruchtgummis in Form etwa einen bis zwei Zentimeter hoher Bären. Sie werden in unterschiedlichen Farben hergestellt und bestehen neben Zucker, Säuerungs- und Überzugsmitteln im Wesentlichen aus Farb- und Geschmacksstoffen und einer erstarrten Gelatine-Mischung, der sie ihre gummiartige Konsistenz zu verdanken haben. Neben dem ursprünglichen Gummibären von Haribo existieren inzwischen auch Produkte anderer Firmen, darunter auch gelatinefreie und somit für Vegetarier geeignete Präparate. Im Jüdischen Museum Berlin gibt es einen Automaten mit koscheren Gummibären.

Und was ist nun mit dem Schwein?

0
@Kabark

Am sichersten wär es, bei Haribo nachzufragen. Adr. u. Nr. stehen ja auf der Packung.

0

Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Gummib%C3%A4r

0

Nach meiner Information verwendet Harribo Gelatine aus Schweineschwarte.
Gruß wiele

Gelantine wird heute üblicherweise aus 90 % Schweineschwarten und 10 % Rinderanteilen hergestellt.

Ihhhhhh .. das wusst ich noch gar nicht.. trotzdem lecker :D xD xD xD xD xD xD :) ;)

Was möchtest Du wissen?