Ist heutzutage noch in Haribo tierische Gelantine?

11 Antworten

Wenn "Gelatine" draufsteht, ist das sicher ein Produkt aus Tierknochen (vom Schwein und/oder Rind), nicht aus Knochenmark! Die Alternativen sind pflanzliche Gelierstoffe wie Agar-Agar (ein Algenprodukt) oder Gelatine aus Fischknochen (= koscher/halal)

Ob in den Haribo-Gummibärchen selbst ÜBERALL tierische Gelatine drin ist, das kann ich dir nicht mit Sicherheit sagen.

Meines Wissen erzeugt auch Haribo inzwischen welche (nicht zuletzt dank der vielen Muslime, welche ihre Speisevorschiften ernst nehmen und eine große Käuferschicht darstellen). Aber Genaueres müsstest du bei Haribo selbst erfahren können.

Und vegetarische Gummibärchen kannst du selbst daran, dass sie trüb, nicht so durchsichtig und nicht ganz so elastischer sind als die normalen Bärenchen.

Und ... es gibt inzwischen einige Websiten, auf welchen du dich bestens informieren und über welche du sogar rein vegetarische Gummibärchen bestellen kannst.

Und ... du hast auch noch die Möglichkeit, sollte es bei dir in der Nähe einen "türkischen" Laden geben ... dort entweder solche Vegie-Gummibärchen zu kaufen, oder dich zu informieren, wo du welche bekommen kannst.

0
@Entdeckung

Vorsiccht: In türkischen Läden gibts häufig Gummizeug mit Rndergelatine von lelalgeschlachteten Rindern.

0
@Paschulke82

... ach ja ... das habe ich nicht bedacht. Nun dann eben nur vegetarische Gummibaerchen.

Die gibt es und die Inhaltsangaben, die müssen korrekt sein ... allein schon wegen der Allergiker etc. für welche unrichtige Angaben im schlimmsten Fall der Fälle sogar tödlich enden könnten.

0

Gelatine ist immer tierisch, sie wird aus den Knochen von Schweinen oder Rindern gewonnen. Die pflanzliche Alternative wäre Agar-Agar, das wird aber nicht von Haribo verwendet. Sowas gibt es im Bioladen.

ja genau das holt meine mutter immer. ok wollte wissen was da der Unterschied ist

0

Gummibärchen aus "Aga"? (Algen)

Hey, ich halte demnächst ein Referat in Bio über Gelantine und die Herstellung von Gummibären! Ich habe gehört, dass es so ein Pulver gibt, das aus Algen hergestellt wird und irgendwie Agah oder Aga oder irgendwie so heißt! Das soll der pflanzliche Gelantineerstaz sein, mit dem man auch Gummibären herstellen kann!

Ich würde gerne wissen wie dieses Zeug wirklich heißt!!

Vielen Dank :)

...zur Frage

NESTEA EISTEE VEGAN?

Hey ich wollte Fragen ob jemand von euch weiß ob Eistee von Nestea Vegan ist oder ob dieser mit Gelantine geklärt wird. Wäre cool wenn jemand bescheid weiß c:

~ Mfg Basti aka FerocLPs

...zur Frage

Besteht Haribo aus tierische oder pflanzliche Gelatine?

Ich würde gerne wissen ob Haribo aus pflanzlicher oder tierischer Gelatine besteht

...zur Frage

Ist der Multivitamin Saft von Sonniger vegan?

...zur Frage

Werden Nike und Adidas Produkte alles in China Hergestellt?

Eigentlich ist China doch fast das Modernste Land und einer der reichsten Menschen sind auch viele Chinesen.

Ich hab aber ein Video auf YT gesehen dass Adidas Produkte alle in so einer Fabrik in China Hergestellt werden, alles Hand gemacht wie man sich das normalerweise vorstellt. Ist das heutzutage immernoch so und ist es bei Nike genauso?

...zur Frage

Pflanzliche oder tierische gelatine?

Hallo, Wir gehen morgen mit der klasse grillen.Da ich vergitarierin bin esse ich kein fleisch und keine gelatine oder sonst was...(keine veganierin) und jetzt hat meine mum mir marshmallows gekauft wo hinten dran steht gelatine...aber ich esse ja keine es gibt ja aber pflanzliche gelatine weis also jemand ob meine marshmallows (siehe bild) mit pflanzlichem oder tierischem gelatine sind auf der verpackung steht nut gelatine und auf einer anderen stand tierischem gelatine also vllt ist sie ja doch nicht mit tierischem gelatine ? hab alles abgesucht steht nirgends genau also danke im vorraus :) P.s Kennt jemand so eine app für vegetarier wo man scannen kan ob mit oder ohne tierinhalt ;) ?

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?