Ist Gelatine fix vegetarisch ja oder nein?

... komplette Frage anzeigen

7 Antworten

Gelatine ist immer tierisch, und in 95% der Fälle vom Schwein.

Als Vegetarier mußt Du es nun für Dich definieren ob vegetarisch oder nicht. Das Tier ist dafür gestorben, wenn auch hauptsächlich für das Fleisch.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was vom toten Tier kommt - wie es bei Gelatine der Fall ist - ist nicht vegetarisch.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo,

Nein, Gelatine ist nicht vegetarisch.

Liebe Grüße

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nein, Gelatine besteht aus tierischen Proteinen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nein , "Gelatine ist ein Stoffgemisch aus geschmacksneutralen tierischen Proteinen. Hauptbestandteil ist denaturiertes bzw.hydrolysiertes Kollagen, das aus demBindegewebe verschiedener Tierarten, vor allem Schweinen und Rindern, produziert wird. " 

Quelle: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Gelatine


Ich empfehle dir Agar-Agar, 

"Agar (aus dem Indonesischen/Malaiischen), auch Agar-AgarAgartangJapanischer FischleimKanten (japanisch), oder auchChinesische oder Japanische Gelatinegenannt, ist ein Galactose-Polymer (einPolysaccharid), das Gallerte bilden kann. Die Grundeinheiten des Agars sind Agarose und sulfatiertes Agaropektin.

Agar wird aus den Zellwänden einiger Algenarten (vor allem Rotalgen, wie Gracilaria-, Gelidiopsis-, Gelidium-, Hypnea- undSphaerococcus-Arten), hauptsächlich aus Ostasien, hergestellt."

Quelle: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Agar

Es ist Vegetarisch und leicht verdaulich, gleichzeitig hat es die selben verdickungseigenschaften wie Gelantine.

Lg Gorgo1337

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Gelatine ist nicht vegetarisch, da vom toten Tier.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nein, ist sie natürlich nicht!

Wie kann Gelatine vegetarisch sein? Notfalls hilft googlen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?