Ist das ein Virus oder normal?

... komplette Frage anzeigen

7 Antworten

es kann tatsächlich sein, dass es sich dabei um einen virus handelt. (allerdings unwarscheinlich.)

was du machen kannst: 

- Virenscanner durchlaufen lassen (adwcleaner, antimalware bytes, etc.)

- in dem autostart ordner nachschauen, ob dort eine batch datei liegt ([win] + [R] gleichzeitig drücken)

-msconfig starten und dort unter autostart nachschauen

mfg Sodium

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Weder noch.

Mit großer Wahrscheinlichkeit ist das der Rest eines Setupprogramms, das mit ein paar Kommandozeilenbefehlen seine Initialisierung nach dem Neustart vornimmt und dabei nicht ganz klar kommt.

Starte msconfig und schau dir die Autostarteinträge an.

Wenn du damit nicht fündig wirst, dann lad dir autoruns von den SysInternals runter und schau damit nach.

Musst aber schon ein klein wenig Ahnung von der Materie mitbringen, um damit klar zu kommen. ;-)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nein, das kann immer wieder einmal vorkommen.

Auch ich hatte das immer wieder einmal, ich glaube (Vorsicht,  gefährliches Halbwissen :D ) es liegt an Programmen die im Autostart sind.

Aber Probleme gab es, zumindest bei mir, nie.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Das kann auch von ganz normalen Diensten und Treibern kommen, ist bei mir auch so - virenfrei :-)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Lass doch mal nen Virenscanner durchlaufen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Das ist völlig normal.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Google mal nach hijackthis und poste dein log auf der auswertungsseite.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?