ist -a(-x)hoch 3 gleich -ax?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

-a * (-x)³ = -a * (-x³) = ax³

Eine negative Zahl hoch 3, ergibt eine negative Zahl. Zwei negative Zahlen multipliziert ergeben eine positive Zahl. Das Ergebnis ist somit positiv.

Du könntest die Aufgabe übrigens auch anders schreiben:

(-a)*(-x)*(-x)*(-x)

viermal negativ gibt einmal positiv

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von offeltoffel
14.11.2016, 16:55

-a * (-x)³ = -a * (-x)

Ehm...nein. Das gilt nur für x = 1

0

Nein, -a*(-x)³ = -a*(-x³) = ax³.

Ich hoffe, ich konnte dir helfen; wenn du noch Fragen hast, nur her damit! :) 

LG Willibergi

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

nein.

Kannst du ganz leicht überprüfen, indem du für a und x Beispielzahlen einsetzt.

a = 2

x = 3

-2 * (-3)^3 = -2 * (-27) = 54  | -a(-x)hoch3
-2 * 3 = -6 | -ax

Einzige Ausnahme: x = 1


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nein, -a(-×)^3 ist positiv, weil - mal -...

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?