Isr meine Berechnung richtig?

Es fehlt die Angabe an wieviel Tagen in der Woche gearbeitet wird.

Doch 25 Stunden

5 Antworten

Pro Woche sind's 14 € * 25 = 350 €; dann sind's bei 3 Wochen (21 Tage) 350 € * 3 = 1.050 €.

Ich unterstelle mal, dass an 5 Tagen in der Woche gearbeitet wird. Dann wird pro Tag 5 Stunden gearbeitet. Dann wird an 21 Tagen insgesamt 105 Stunden gearbeitet.

Dann ergibt sich als Lohn 105 * 14 € = 1470 €.

Wenn der Lohn ein Stundenlohn ist, dann muß anders gerechnet werden, als wenn der Lohn ein Wochenlohn oder ein Monatslohn ist. Die Monate haben unterschiedlich viele Tage und normalerweise keine ganzzahlige Anzahl von Wochen.

Woher ich das weiß:Beruf – Lehrer für Mathematik und Physik i.R.

Also auf 21 Tagen gerechnet, wie du es gemacht hast, ist es richtig.
nur sollte man bei einem Monat immer von 4 Wochen ausgehen

14 x 25 = 350 x 4 = 1400€

Aber sind doch dann keine 21 Tage?

0
@Angel1578

Oh stimmt ^^ wie ich beim anderen Thema gesagt hab, bei mir kommt 1470€

14 x 5 = 70 x 21 = 1.470

1

25 x 4 Wochen sind 100 Stunden. 100 x 14 sind 1400.

dachte man rechnet mit 21 Tagen im Durchschnitt

0

Was möchtest Du wissen?