Im Infobereich der Taskleiste werden oft nicht alle Symbole angezeigt, warum nicht?

...komplette Frage anzeigen

7 Antworten

Da ist in der Registry etwas verändert. Das ist ein Fehler von Microsoft und man bekommt den mit dem Service Pack. Ist total nervig. Habe ich Stunden gebraucht um das wieder zu berichtigen.

Hier wird Dir geholfen. Lade die genannte ZIP-Datei und führe sie aus. Fertig ist. Der Seite kannst Du vertrauen.

http://board.gulli.com/thread/202163-help-tray-icons-verschwinden-spurlos/

Danke, die erste brauchbare Antwort.

0
@gargamel2003

Hat wirklich geholfen, nach Registrierung habe ich eine kleine Registryänderungsdatei runterladen können. Damit ist das Problem weg. Die Datei heißt Systemtray.reg

und das ist der Inhalt:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEYCURRENTUSER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer] "EnableAutoTray"=dword:00000001

[HKEYCURRENTUSER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify] "PastIconsStream"=- "IconStreams"=-

[HKEYCURRENTUSER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoSaveSettings"=dword:00000000 "NoTrayItemsDisplay"=-

[HKEYLOCALMACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] "SystemTray"=hex(2):25,00,77,00,69,00,6e,00,64,00,69,00,72,00,25,00,5c,00,73,00,\ 79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,72,\ 00,61,00,79,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,00,00

[HKEYLOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\upnphost] "Start"=dword:00000004

[HKEYLOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SSDPSRV] "Start"=dword:00000004

[HKEYLOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Nla] "Start"=dword:00000002

[HKEYLOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netman] "Start"=dword:00000002

0
@gargamel2003

Ja und es ist total unverständlich, daß Windows das nicht mit einem Update berichtigt.

0

Rechtsklick auf die Taskleiste wo die Uhr ist -> Infobereich anpassen ;)

nützt nichts, was soll ich denn dort bitte ändern ?

0

mir fehlt auch manchmal die Uhr oder Lautsprecher.Mit Neustart klappts wieder.Nehme an is so ne Art Fehlstart

ja schön und wie hilft mir das jetzt weiter ?

0

Mit der rechten Maustaste auf den Pfeil unten auf der Taskleiste clicken , Dann auf Infobereich anpassen , Dann das Häcken wegclicken bei Inaktive Symbole ausblenden , Dann anpassen Clicken Fertig

In der Leiste rechte MT klicken und auf eigenschaften gehen, dort kannste es ändern.

nützt nichts, was soll ich denn dort bitte ändern ?

0

Ach ja, habe Windows XP Professional mit aktuellem Service Pack.

Was möchtest Du wissen?