ich brauche hilfe bei dieser gleichung (x-2)²-3?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Zuerst mal ist das keine Gleichung, sondern ein Term (eine Gleichung enthält ein Gleichheitszeichen).

Sei's drum, ausmultiplizieren geht so:

Die zweite binomische Formel ist (a - b)² = a² - 2ab + b²

Diese kannst du jetzt auf deinen Term anwenden:

(x - 2)² - 3 = x² - 2*x*2 + 2² - 3 = x² - 4x + 4 - 3 = x² - 4x + 1

LG Willibergi

= x^2 - 4x + 4 - 3

= x^2 - 4x + 1

danke für deine schnelle antwort

1

sieht ganz so aus, als hättest du ne Klammer vergessen. Dieser Fehler wird bei sowas am häufigsten gemacht ;)

Was möchtest Du wissen?