Ich bin 15 jahre 4 jahr in deutschland und hab jetzt eine afghanische pass mit 1 jahr Aufenthaltstitel kann ich deutsche pass beantragen?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Ist man nicht mit der Geburt Deutsche oder Deutscher, haben Personen einen Anspruch auf die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen: Sie verfügen über ein unbefristetes Aufenthaltsrecht in Deutschland Sie leben seit mindestens acht Jahren gewöhnlich und rechtmäßig in Deutschland Sie sichern für sich und ihre Familienangehörige ohne Sozialhilfe und Arbeitslosengeld den Lebensunterhalt Sie verfügen über ausreichende Deutschkenntnisse Sie haben einen Einbürgerungstest über die deutsche Rechts- und Gesellschaftsordnung bestanden Sie sind nicht wegen einer Straftat verurteilt Sie bekennen sich zum deutsche Grundgesetz Sie haben ihre alte Staatsangehörigkeit verloren oder geben sie auf

Von diesen Voraussetzungen gibt es Ausnahmen. Eine ist die Verkürzung der Lebenszeit in Deutschland von acht auf sieben Jahre, wenn ein Integrationskurs erfolgreich abgeschlossen wurde. Verfügt eine Person über besonders gute Deutschkenntnisse oder ist seit Jahren in Deutschland ehrenamtlich bei einer gemeinnützigen Organisation engagiert, verkürzt sich die Anzahl der gewöhnlich und rechtmäßig in Deutschland verbrachten Jahre auf sechs

Ausschnitt aus der Seite http://www.bundesauslaenderbeauftragte.de/einbuergerung.html


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Hossein0098 01.11.2015, 22:05

Ich bin 15 und gehe noch zum Schule und bin Zeit 2011 in deutschland also 4 jahre 

0
futzlbaum 01.11.2015, 22:07
@Hossein0098

Ums für dich nochmal zu vereinfachen: Nein der Antrag auf die deutsche Staatsbürgerschaft ist dir noch nicht möglich, da du noch nicht die Kriterien erfüllst.

0

Du darfst inclv. Deiner Eltern z. Z. erstmal max. für noch ein Jaht hier sein, evtl. wird es es verlängert , aber trotzdem könnt aber jederzeit abgeschoben werden, da kannst weder Du noch Deine Eltern die hiesige Staatsangehörigkeit erhalten ... Voraussetzung ist ihr .. also Deine ges. Fam. leben hier 60 Monate mit sozialversicherungspflichtigen Beschäftigung ohne staatliche Fürsorgeleistungen..dann könnt ihr sogar die günstige Fam.einbürgerung nutzen ..

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Hossein0098 02.11.2015, 01:24

Ja aber meine Vater arbeitet jetzt und verdient seine eigene Geld wir bekommen keine Arbeitslosengeld 

0
himako333 02.11.2015, 10:58
@Hossein0098

Das ist doch toll,  das er Arbeit hat, dann kann er ja nach einer gewissen Zeit eine Niederlassungserlaubnis erhalten und ab dann wird es möglich eingebürgert zu werden.

viel Glück m.l.G. ;)h

0

nein, dazu bist du noch nicht lange genug hier.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?