Ich bin 15 jahre 4 jahr in deutschland und hab jetzt eine afghanische pass mit 1 jahr Aufenthaltstitel kann ich deutsche pass beantragen?

3 Antworten

Ist man nicht mit der Geburt Deutsche oder Deutscher, haben Personen einen Anspruch auf die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen: Sie verfügen über ein unbefristetes Aufenthaltsrecht in Deutschland Sie leben seit mindestens acht Jahren gewöhnlich und rechtmäßig in Deutschland Sie sichern für sich und ihre Familienangehörige ohne Sozialhilfe und Arbeitslosengeld den Lebensunterhalt Sie verfügen über ausreichende Deutschkenntnisse Sie haben einen Einbürgerungstest über die deutsche Rechts- und Gesellschaftsordnung bestanden Sie sind nicht wegen einer Straftat verurteilt Sie bekennen sich zum deutsche Grundgesetz Sie haben ihre alte Staatsangehörigkeit verloren oder geben sie auf

Von diesen Voraussetzungen gibt es Ausnahmen. Eine ist die Verkürzung der Lebenszeit in Deutschland von acht auf sieben Jahre, wenn ein Integrationskurs erfolgreich abgeschlossen wurde. Verfügt eine Person über besonders gute Deutschkenntnisse oder ist seit Jahren in Deutschland ehrenamtlich bei einer gemeinnützigen Organisation engagiert, verkürzt sich die Anzahl der gewöhnlich und rechtmäßig in Deutschland verbrachten Jahre auf sechs

Ausschnitt aus der Seite http://www.bundesauslaenderbeauftragte.de/einbuergerung.html


Ich bin 15 und gehe noch zum Schule und bin Zeit 2011 in deutschland also 4 jahre 

0
@Hossein0098

Ums für dich nochmal zu vereinfachen: Nein der Antrag auf die deutsche Staatsbürgerschaft ist dir noch nicht möglich, da du noch nicht die Kriterien erfüllst.

0

Du darfst inclv. Deiner Eltern z. Z. erstmal max. für noch ein Jaht hier sein, evtl. wird es es verlängert , aber trotzdem könnt aber jederzeit abgeschoben werden, da kannst weder Du noch Deine Eltern die hiesige Staatsangehörigkeit erhalten ... Voraussetzung ist ihr .. also Deine ges. Fam. leben hier 60 Monate mit sozialversicherungspflichtigen Beschäftigung ohne staatliche Fürsorgeleistungen..dann könnt ihr sogar die günstige Fam.einbürgerung nutzen ..

Ja aber meine Vater arbeitet jetzt und verdient seine eigene Geld wir bekommen keine Arbeitslosengeld 

0
@Hossein0098

Das ist doch toll,  das er Arbeit hat, dann kann er ja nach einer gewissen Zeit eine Niederlassungserlaubnis erhalten und ab dann wird es möglich eingebürgert zu werden.

viel Glück m.l.G. ;)h

0

nein, dazu bist du noch nicht lange genug hier.

Deutsche Pass für meine Frau?

Ich bin seit 6 Jahre in Deutschland und seit einem Monate habe ich mein Einbürgerung oder Deutsche Pass erhalten. Ich und meine Frau sind seit 6 Jahre verheiratet und insgesamt mein frau ist 24 Monate seit 2012 in Deutschland. Meine Frau hat derzeit Aufenthaltstitel und möchte ihr Deutsch Pass beantragen. Hat Sie Recht dafür oder muss noch ein paar Jahre warten?

...zur Frage

Hab Aufenthaltstitel in Deutschland möchte in die Türkei Reisen.Ist es möglich lediglich mit dem Reisepass und Aufenthaltstitel in Die Türkei zu Reisen?

Bin Türkischer Staatsbürger, habe jedoch mein türkischen Pass nicht, denn muss ich beantragen beim Konsulat. Jedoch habe ich keine Zeit und muss schnellstmöglich in die Türkei Fliegen. Habe zur Verfügung meinen Reisepass und mein Deutschen-Aufenthaltstitel. Ist das ohne Probleme möglich oder benötigen die am Flughafen unbedingt meinen Türkischenpass?

...zur Frage

Aufenthaltstitel abgelaufen, was nun?

Hallo,

Ich bin Türkin und gehe am 21.7 in den Urlaub, nun zu meinem Problem:
Mein Pass ist seit dem 16.6 abgelaufen, wir haben ihn heute (21.6) nun ernuern lassen, das dauert in der Regel 15 Tage.
Mein Aufenthaltstitel ist zwar unbefristet, aber da steht drauf bis wann der Pass gültig ist. Wenn ich meinen neuen Pass dann habe, muss ich zur Ausländerbehörde und eine neue Karte beantragen, aber das dauert vier Wochen!
Was ist nun? Hat man die Chance, eine vorübergehende Karte zu bekommen?  

...zur Frage

Aufenthaltstitel verloren, was nun?

Hallo, Ich finde meinen Aufenthaltstitel nicht mehr. Jedoch war er lebenslänglich gültig. Und ich muss wahrscheinlich einen neuen beantragen. Aber mein Problem ist dass mein türkischer Pass abgelaufen ist. Was muss ich daher machen? Muss ich meinen türkischen Pass verlängern, um einen neuen Aufenthaltstitel zu beantragen oder kann ich das auch ohne Pass? Danke

Außerdem will ich eine deutschen Pass beantragen aber dafür ist mein Aufenthaltstitel notwendig, den ich ja nicht mehr finde. Wie läuft das dann ab?

...zur Frage

Neuen Pass Beantragt ist ein neuer Aufenthaltstitel notwendig?

Guten Tag, ich musste mir ein Neuen Pass beantragen mein jetziger läuft ende April 2017 aus allerdings muss mein Pass 6 Monate Gültigkeit haben damit ich nach Ägypten kann. ich habe gelesen das ich keinen neuen beantragen muss allerdings den alten Pass mitschleppen muss. Ich habe einen Unbefristeten Aufenthaltstitel.

hat sich bereits jemand mit dem Thema befasst?

Grüße

...zur Frage

Deutscher Pass im Ausland beantragen, Abmeldebestätigung?

Ich bin deutsche Staatsbürgerin und wohne in Österreich. Im Sommer läuft mein Pass ab und ich bin dabei einen neuen zu beantragen.

Dazu brauche ich u.a. eine Abmeldebestätigung von Deutschland. Ich 3 Jahre für mein Studium dort gewohnt, war aber gleichzeitig auch noch in Österreich gemeldet. Die Abmeldebestätigung finde ich nicht mehr. Brauche ich die, auch wenn ich eigentlich immer durchgehend in Österreich gemeldet war? Auf meinem alten Pass steht die leider deutsche Adresse. Woher bekomme ich die Abmeldebestätigung wenn ich sie wirklich brauche?

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?