Hilfe beim ausrechnen der h-Methode?

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

f(x)= 0,16x/ (x-2)^2    x=0

f´(x)= lim h->0     (f(x+h)-f(x))/h          in die Funktion für x= 0+h einsetzen

                            (0,16*(0+h)/ (0+h-2)^2- 0,16*0/ (0-h)^2)/ h

                            0,16h/(h-2)^2/h       aus jedem Produkt ein h rauskürzen

                            0,16/4= 0,04

Fertig. Bei x=3 bin ich mir auch nicht ganz sicher. Ich hoffe das ist richtig :). Noch Fragen?

Was möchtest Du wissen?