Hier geboren,automatisch deutschen aufenthaltstitel?

3 Antworten

Seit dem Jahr 2000 gilt in Deutschland das Geburtsortprinzip. Dies bedeutet, dass ein in Deutschland geborenes Kind auch dann automatisch in den Besitz der deutschen Staatsbürgerschaft kommt, wenn die Eltern in Deutschland lebende AusländerInnen sind. Das Geburtsortprinzip ist allerdings an die Voraussetzungen gebunden. So muss sich mindestens ein Elternteil beim Zeitpunkt der Geburt des Kindes seit wenigstens acht Jahren rechtmäßig und gewöhnlich in Deutschland aufhalten und entweder im Besitz einer unbefristeten Aufenthaltsgenehmigung sein oder über eine Aufenthaltsgenehmigung auf Grundlage des Freizügigkeitsabkommens zwischen der EU und der Schweiz verfügen. Sind diese Voraussetzungen erfüllt, erhält das Kind bei der Geburt automatisch die deutsche Staatsbürgerschaft. Sehr häufig erwirbt das Kind  bei seiner Geburt auch eine oder mehrere Staatsbürgerschaften der Eltern. Ist dies der Fall, muss sich das Kind mit dem 18. Lebensjahr entscheiden, ob es die deutsche oder die ausländische Staatsbürgerschaft annimmt. Eine Mehrstaatigkeit ist hier nur in Ausnahmefällen möglich

In deinem Fall also leider nein!

0

Also meine mutter hat schon vor meiner geburt über 8 jahre in Deutschland gelebt und lebt immernoch hier

0

Meine mutter besitzt jedoch nur eine deutsche duldung

0

Nur wenn Deine Eltern hier schon 8 Jahre vor Deiner Geburt  den entsprechend Titel hatten, weil sie ohne Sozialleistungen hier lebten.. nur Geduldete erfüllen das nicht.

 Fortgesetzt Geduldete im H4- Bezug können nicht eingebürgert werden.. aber auch nach 25 J. und mehr noch abgeschoben werden.. 

nur wenn Du nach der Schule einen Berufsabschluß erreichst und versicherungspflichtig arbeitest kannst Du dann selber eingebürgert werden, weil Du eine gute Sozialprognose bekommst .

Meine mutter besitzt nur eine duldung und lebte schon vor meiner geburt mehr als 8 jahre hier aber das heist ich muss so lange warten bis ich mein schulabschluss habe

0
@cookieloverkeks

Deine Mama hat leider nicht ausreichend ihren Lebensunterhalt selbst verdient, deswegen hat sie ja keine Niederlassungserlaubnis mit Einbürgerungsperspektive auch für die Fam.einbürgerung . Das ist für Dich aktuell  leider doof :'(

 ich drück Dir die Daumen das es bei Dir besser läuft & Du dann eingebürgert wirst..  m.l.G. ;)h

0

Wenn deine Eltern in Deutschland leben, meines Wissens nach ja. Dann bist du Staatsbürger.

Meine mutter lebt hier seit über 20 jahren hat aber nur eine deutsche duldung mit meinem vater habe ich kein kontakt und er lebt auch nicht hier

0

Ich bin mir ziemlich sicher, dass du dann Staatsbürger bist. Wenn du es ganz genau haben möchtest kannst du zum Rathaus bzw. Einwohnermeldeamt gehen (da wo man eben auch seinen Personalausweis bekommt) und die Leute dort mal fragen. Ich weiß es klingt erstmal peinlich da auszuschlagen und sowas zu fragen, aber diese Leute sind dazu da und helfen dir sicher am besten.

0

Aufenthaltstitel seit 1 Jahr abgelaufen ohne das ich es weiß?

Bin M/16 und habe zum Spaß ob alles richtig ist wegen Ablaufsdatum mein Pass & Aufenthaltstitel angeguckt (nicht unbefristet) pass ist 5 Jahre noch gültig, mein Aufenthaltstitel seit genau 11 Monaten abgelaufen!!! Ich bin zwar hier geboren, genauso wie meine Mutter und Vater, habe aber keinen Deutschen Pass. Was passiert wenn ich zum Ausländeramt gehe? Strafe oder schlimmeres?

...zur Frage

Muss ich zur Schule für den deutschen Pass?

Ich bin in Deutschland Geboren und aufgewachsen habe meine Pflichtschuljahre schon hinter mir und habe den deutschen Pass beantragt und derzeit gehe ich auf eine Schule die ich abbrechen werde, bekomme ich dann keinen deutschen Pass? Wenn ich die Schule verlasse bekomme ich ihn dann trotzdem ?

...zur Frage

Kosovarischen Pass. Kann ich nach England?

Hey Leute,
Ich habe einen Kosovarischen pass und einen deutschen unbefristeten Aufenthaltstitel.
Kann ich damit nach England fliegen ?

...zur Frage

In Schweiz geboren, wie viel Schweizer ist man (1/4, 1/2...)?

Ich bin in der Schweiz geboren, habe dort 8 Jahre gelebt, bin dort in die Schule gegangen usw., meine Eltern sind jedoch Deutsche, habe auch Deutschen Pass, bin ich dann trotzdem zu irgendeinem Teil Schweizer?

...zur Frage

Wie kann ich den deutschen pass bekommen?

Ich habe jetzt den türkischen pass und möchte den deutschen beantragen aber weiss nicht wie ich das machen kann bin 18. wohin muss ich, was muss ich mitnehmen, wie hoch sind die kosten, und gibt es einen grund den deutschen pass nicht zu bekommen (bin hier geboren und mein Aufenthaltstitel ist unbefristet).

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?