Hier geboren,automatisch deutschen aufenthaltstitel?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Nur wenn Deine Eltern hier schon 8 Jahre vor Deiner Geburt  den entsprechend Titel hatten, weil sie ohne Sozialleistungen hier lebten.. nur Geduldete erfüllen das nicht.

 Fortgesetzt Geduldete im H4- Bezug können nicht eingebürgert werden.. aber auch nach 25 J. und mehr noch abgeschoben werden.. 

nur wenn Du nach der Schule einen Berufsabschluß erreichst und versicherungspflichtig arbeitest kannst Du dann selber eingebürgert werden, weil Du eine gute Sozialprognose bekommst .

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von cookieloverkeks
04.11.2015, 12:17

Meine mutter besitzt nur eine duldung und lebte schon vor meiner geburt mehr als 8 jahre hier aber das heist ich muss so lange warten bis ich mein schulabschluss habe

0

Seit dem Jahr 2000 gilt in Deutschland das Geburtsortprinzip. Dies bedeutet, dass ein in Deutschland geborenes Kind auch dann automatisch in den Besitz der deutschen Staatsbürgerschaft kommt, wenn die Eltern in Deutschland lebende AusländerInnen sind. Das Geburtsortprinzip ist allerdings an die Voraussetzungen gebunden. So muss sich mindestens ein Elternteil beim Zeitpunkt der Geburt des Kindes seit wenigstens acht Jahren rechtmäßig und gewöhnlich in Deutschland aufhalten und entweder im Besitz einer unbefristeten Aufenthaltsgenehmigung sein oder über eine Aufenthaltsgenehmigung auf Grundlage des Freizügigkeitsabkommens zwischen der EU und der Schweiz verfügen. Sind diese Voraussetzungen erfüllt, erhält das Kind bei der Geburt automatisch die deutsche Staatsbürgerschaft. Sehr häufig erwirbt das Kind  bei seiner Geburt auch eine oder mehrere Staatsbürgerschaften der Eltern. Ist dies der Fall, muss sich das Kind mit dem 18. Lebensjahr entscheiden, ob es die deutsche oder die ausländische Staatsbürgerschaft annimmt. Eine Mehrstaatigkeit ist hier nur in Ausnahmefällen möglich

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Nash59
03.11.2015, 22:17

In deinem Fall also leider nein!

0
Kommentar von cookieloverkeks
04.11.2015, 09:51

Also meine mutter hat schon vor meiner geburt über 8 jahre in Deutschland gelebt und lebt immernoch hier

0
Kommentar von cookieloverkeks
04.11.2015, 09:53

Meine mutter besitzt jedoch nur eine deutsche duldung

0

Wenn deine Eltern in Deutschland leben, meines Wissens nach ja. Dann bist du Staatsbürger.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von cookieloverkeks
03.11.2015, 21:56

Meine mutter lebt hier seit über 20 jahren hat aber nur eine deutsche duldung mit meinem vater habe ich kein kontakt und er lebt auch nicht hier

0
Kommentar von Chewbaccat
03.11.2015, 22:19

Ich bin mir ziemlich sicher, dass du dann Staatsbürger bist. Wenn du es ganz genau haben möchtest kannst du zum Rathaus bzw. Einwohnermeldeamt gehen (da wo man eben auch seinen Personalausweis bekommt) und die Leute dort mal fragen. Ich weiß es klingt erstmal peinlich da auszuschlagen und sowas zu fragen, aber diese Leute sind dazu da und helfen dir sicher am besten.

0

Was möchtest Du wissen?