Hi kurze Frage (Mathematik)?

... komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Kettenregel hast du vergessen.
f(g(x))'=g'(x)*f'(g(x))
Aber auch wenn man das nicht sieht:
über Substitution

3* sin(e^(2x))*e^(2x)

Setzt e^(2x)=u
u'=2e^(2x)=2u

integral f(g(x)) dx =integral f(g(x)) dg(x)/g'(x)

Substitutionsregel:
3* sin(e^(2x))*e^(2x) dx =3* sin(u)*u/u' du

3* sin(u)*u/u' du=3* sin(u)*u/(2u)= 3/2*sin(u) du
=-3/2 cos(u)+c=-3/2 sin(e^(2x))+c

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Ellejolka
09.03.2016, 23:23

am Schluss Schreibfeher?

-3/2 cos.....

0

Was möchtest Du wissen?