Hausaufgaben könnte mir vielleicht einer helfen?

...komplette Frage anzeigen

9 Antworten

f) und g) Prozentsatz(%) gesucht; das merkst du daran , dass die Angaben gleich sind f) (Kinder) und g)(kg)

a)d)e) Prozentwert wegen "von" und verschieden Einheiten

b)c)h) Grundwert wegen "sind"

a) der prozentwert, b) der grundwert, c) grundwert, d) prozentwert, e) prozentwert, f) prozentsatz, g) prozentsatz, h) grundwert :)

du erkennst es an dem ob sind oder von dort steht :) wenn von dort steht musst du den prozentsatz oder den prozentwert ausrechnen und wenn sind dort steht dann grundwert :)

Also, ich verstehe das so, dass man nur angeben muss, ob Prozentsatz, Prozentwert oder Grundwert berechnet werden soll. Dass man das Zeug ausrechnen soll, steht nicht da. Mhmmm....

a) Prozentwert, b) Grundwert, c) Grundwert, d) Prozentwert, e) Prozentwert f) Prozentsatz, g) Prozentsatz, h) Grundwert

Aber ohne Gewähr, bin schon ein paar Jahre aus der Schule raus.

Prozentsatz: z.B 50% also einfach eine Prozentangabe

Prozentwert: das selbe aber nicht als Prozent angegeben sodern als Zahl z.B 60

Grundwert: z.B ein Fernseher kostet 500€, also sind 500€ der Grundwert

Jetzt kannst du es bestimmt selber ;)

Besipiel a) 20% von 3000t. Das heißt, die 3000t sind 100%. Jetzt kannst du mit dem Dreisatz ausrechnen, wieviel dann 20% sind

100%=3000t

1%=30t

20%=600t

Beispiel b) 12,5% sind 80€ Hier ist es jetzt anders rum. Du weißt wieviel 12,5% sind und sollst ausrechen, wieviel dann 100% sind

12,5%=80€

1%=80/12,5 €=6,4 €

100%=6,4 * 100 €=640 e

Beispiel f) Hier sollst du jetzt den Prozentsatz ausrechen. 840 Kinder sind 100 %, wieviel Prozent sind dann 60 Kinder

840 Ki.=100%

1 Ki.=100/840 %=10/84 %=5/42 %

60 Ki. =300/42 %=100/14 %=50/7 %=7,14

Die anderen gehen dann genau so!

pass auf: beispiel a)

100% = 3000t und 20% = x

x= [0,2*3000t] / 1

bei b)

12,5% = 80€ und 100% = x

also: x= [1*80€]/0,125

Du musst immer die Gleichungen aufstellen und ausrechnen, hoffe ich konnte dir helfen ^^

Immer das was fehlt. Grundwert * Prozentsatz = Prozentwert.

iss doch leicht. wieso fragst du nicht deine mudda

fcbfreak 21.03.2012, 21:31

-.- der ist ihr freund wichtiger

0

a) 20% von 3000t

20% * 3000 = 0,2 * 3000 = 600

b) 12,5% sind 80€

80 : 12,5% = 80 : 0,125 = 640

c) 30% sind 90 Kinder

90 : 30% = 90 : 0,3 = 300

d) 70% von 350cm²

70% * 350 = 0,7 * 350 = 245

e) 60% von 800kg

60% * 800 = 0,6 * 800 = 480

f) 60 Kinder von 840 Kindern

60 / 840 = 1/14 = 0,0714 = 7,14%

g) 45kg von 360kg

45 / 360 = 1/8 = 0,125 = 12,5%

h) 40% sind 1500 Stück

1500 / 40% = 1500 / 0,4 = 3750

Was möchtest Du wissen?