Hat jemand schon Erfahrungen mit Glasrrücken gemacht?

...komplette Frage anzeigen

16 Antworten

"Glaube" ist schon lange kein Konzept mehr, das ich auf solche Themen anwenden würde. Ja, die Funktion dieser Methode ist ein Teil der Wirklichkeit, aber es ist eine völlig absurde Methode. D.h., in 99% der Fälle passiert überhaupt nichts. In den anderen 1% ziehst Du das an, was E.A. Koetting als "Wandering spirits" und was Kraig als "astral nasties" bezeichnet hat und wofür es im (ich glaube spätmittelalterlichen) Volksmund die Bezeichnung "Foppgeister" gab - das ist nichts, was man gerne zuhause haben möchte, um es noch harmlos zu formulieren. Problem ist: Das, was Du anziehst, hat keine Macht, keine Authorität und keine Ahnung. D.h., alle Divinationen (Zukunftsvorhersagen) die aus der "Unterhaltung" hervorgehen, sind ausgedachter Mist, der darauf ausgelegt ist, emotionale Reaktionen in Dir hervorzurufen.
Der Vorgang ist also absolut einseitig - die "wandering Spirits" zehren von den Teilnehmern des Gläserrückens, nicht umgekehrt. Sie sind keine höheren Wesen, können nichts vorhersagen, nichts verwirklichen, sie ziehen nur "Energie" und nisten sich ein - das ist das, was maxiking mit der Türmetapher so gut angedeutet hat. Du hast, im Gegensatz zu bsplw. einer Evokation mit einem Siegel, keinen identifizierbaren Adressaten. (Im Übrigen: Um höhere Magie zu praktizieren, braucht es jahre- teils jahrzehntelange Erfahrung und Entwicklung - wenn es so einfach wäre wie mit dem Ouija-Board praktische Ergebnisse zu erzielen, wären wir wahrscheinlich alle "Könige", was auch immer wir jeweils darunter verstehen).

Kurzum: Es hat keinen Sinn. Mag unterhaltsam sein, aber in wenigen extremen Fällen hält der Spaß zum Nachteil des Betroffenen mehrere Jahre an.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von maxiking0222
11.07.2016, 14:53

Also meine Theorie wäre das "Geister" nur Entitäten sind, Energien die sich dadurch äußern das nach dem ableben eines Physischen Körpers bei dem Übergang zu der Astrawelt ein Fehler geschehen ist. Zumindest ist das auch die Ansicht wenn man nach der Grenzwissenschaft geht.

Es fehlen noch ein paar Beweise das diese "Geister" auch Energien sind, dann sehen diese Medium-Menschen natürlich alt aus, da jeder Mensch dazu in der Lage ist Energien zu Spüren und Präsenzen wahr zu nehmen :D

2

An Gläserrücken muss man nicht glauben. Es funktioniert. Jedenfalls manchmal.

Hab mir einige videos auf YouTube angeschaut und bin eigentlich
überzeugt das es nicht von unserem Unterbewusstsein gesteuert wird.

Du hast recht, es wird vom Unterbewusstsein gesteuert. Es handelt sich hierbei, wie bereits an anderer Stelle erwähnt, um einen hinlänglich erforschten Effekt. Hat mit Geistern nichts zu tun.

Ich würde es aber niemals Selber machen hab da viel zu viel angst und da ich an sowas glaube erst recht nicht

Angst wovor? Vor unterbewussten Muskelanspannungen muss man keine Angst haben. Du bist anscheinend keinesfalls überzeugt, was bedauerlich ist.

und will auch nicht mit den seelen "spielen" man sollte sie einfach in ruhe lassen.

Es gibt keinerlei Anzeichen dafür, daß Geisterseelen existieren. Man kann klar davon ausgehen, daß so etwas nicht existiert. Wenn du das einmal kapiert hast, kann dir überhaupt nichts passieren und du kannst soviel mit "Seelen" spielen, wie du willst. Das Problem ist nur: Wenn du das einmal kapiert hast, wird dieses Spiel absolut uninteressant.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Abahatchi
12.07.2016, 16:47

Du bist schon ein komischer Vogel ;-) Ich mache fast täglich Erfahrungen mit Gläserrücken und dies völlig aus dem Unterbewusztsein heraus. Wenn ich vorm Fernseher mit dem Glas frischer Milch am Tisch einschlafe, dann ist nach dem Erwachen auch das Glas verrückt. Völlig aus dem Unterbewuszten heraus, müssen meine Arme im Schlaf das Glas verrückt haben. 

0

Ja, ich hab schon mal Gläserrücken gemacht und das ist in die Hose gegangen. Wenn du willst, kannst du dir meine Erfahrung unter diesem Link ziemlich weit unten durchlesen:

https://www.gutefrage.net/frage/glaubt-ihr-an-geister-gibt-es-beweise-fuer-geister

Und ich glaube dran. Ich werde es aber nie wieder machen, denn ich habe aus dieser schrecklichen Erfahrung gelernt und habe es sehr bereut, es überhaupt gemacht zu haben.

Aber dennoch kann das auch von unserem eigenen Unterbewusstsein gesteuert werden.

Das ideomotorische Prinzip besagt, dass gedachte Bewegungen schwache Muskelimpulse auslösen kann.

Das ist der sogenannte Carpenter-Effekt.

Mit diesem Effekt lässt sich somit auch das Pendeln und Gläserrücken erklären.

Du kannst es ja mal selbst versuchen.

Das habe ich auch einmal versucht.

Also, diesen Carpenter-Effekt.

Nimm dir eine Nähnadel und befestige sie an einem Faden.

Halte den Faden, an dem die Nähnadel befestigt ist schließlich so ruhig wie möglich, sodass sie sich möglichst
nicht bewegt.

Dann schau dir die Nähnadel an und denke dir, in welche Richtung sie sich bewegen soll.

Von oben nach unten oder von links nach rechts.

Und auf Grund des Carpenter-Effekt, wo durch die gedachte Bewegung schwache Muskelimpulse ausgelöst werden,
wirst du feststellen, dass sich die Nähnadel tatsächlich in die gedachte Richtung hinschwingt, die du dir
gedacht hast.

Die Bewegung deiner Hand merkst du kaum, da diese Bewegungen so minimal sind, das man nur mit Mühe und totaler
Konzentration die Bewegung erkennen könnte.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Zur ersten Frage: Ich habe einmal, da war ich, glaube ich zehn Jahre alt, mit einer Klassenkaeradin, bei der ich zum Spielen war, Gläserrücken gemacht. Ich war sehr überrascht, dass das Glas sich tatsächlich bewegte, obwohl keine von uns das Gefühl hatte, das Glas zu "schieben". Wir haben es nur ganz kurz gemacht, so drei oder fünf Buchstaben, mit dem verstorbenen Opa meiner Klassenkameradin. Passiert ist nichts weiter.

Zur zweiten Frage: Ja, ich glaube daran. Seitdem ich auf GuteFrage.net die Beiträge zum Thema Geister lese, mehr denn je.

Es ist gut, dass Du nicht vorhast, das Gläserrücken und ähnliche Spiele selbst zu probieren. Denn wenn das stimmt, was so viele User hier auf GuteFrage.net bereits an eigenen Erfahrungen geschrieben haben, dann ist es wirklich alles andere als ungefährlich. Pass bitte gut auf Dich auf.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von BurgerKiiiing
12.07.2016, 17:13

Jaa ich weiß selber das es gefährlich ist und da ich auch davon überzeugt bin werde ich es sicherlich nicht machen.

Und danke für deine Antwort

0

---der mensch ist ein geistiges wesen, daß sich für dieses leben mit einem materiellen körper umgeben hat und auf der erde lebt.

---meinst du, daß das geistwesen mensch es nötig hat, einem anderen menschen durch gläserrücken etwas mitzuteilen?

---nein, natürlich nicht, denn dazu haben menschen ganz andere möglichkeiten (sprechen, schreiben, telefonieren usw).

---sie wählen natürlich nicht die primitive möglichkeit des gläserrückens.

---geistwesen, die in ihrer entwicklung über den menschen stehen, haben ebenfalls ganz andere möglichkeiten einem menschen etwas mitzuteilen; sie teilen menschen etwas mit, indem sie sein bewußtsein verändern.

---die haben es gar nicht nötig, so etwas primitives und blödsinniges, wie gläserrücken, zu wählen (auf so etwas fallen nur naive menschen rein, oder welche, die nicht nachdenken wollen).

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

es steht in der Biebel man soll nicht mit denn toten reich und nicht zauberreien sich beschäftigten weil gott uns davon schützen will das fremde geißter in uns eingehen, war früher bei einer person wo die es immer gespielt hat da war alles nur plötzin und dann gab es noch ein wo würglich was passirt ist die flaschen sind zersprungen ich würde dir abraten damit zu spielen, ich selbst hab so ein brett unter mein kissen gelegt am nächsten tag sah ich eine weiße gestalt die durch die türe raus ging aber ich brauch sollche bretter nicht es reichen mir schon die gedanken um etwas zu beschwören filme wo es um dämonen geht darf ich nicht mehr anschauen war bei kollegin haben hooro film angeschaut und draußen hat sam(Hund) angefangen mich an zu bellen aber ich hab schon das böse neben mir gespürt. also lass das mit demm bret denn wenn es mal klappt kann dir keiner sagen ob du für immer schäden davon hast oder noch leben wirst

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Meatwad
12.07.2016, 20:50

Ich hoffe für dich, daß du nicht älter bist als acht. Ansonsten kann man sich nur an den Kopf fassen, bei so viel geistigem Dünnpfiff.

1

Die Gläser bewegen sich durch einen ideomotorischen Prozess (Carpenter Effekt). Man macht also unbewusst die Bewegung, die man möchte.
Das funktioniert bei Wünschelrutengängern und Pendelschwingern nach den gleichen Prinzip, deswegen regiert bei ihnen das Prinzip des Zufalls oder einfacher Betrug.

Probier es also ruhig aus, so etwas wie Seelen, Geister oder ein Jenseits gibt es nicht, das ist nur Aberglaube.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Du kanst es ruhig ausprobieren, schaden wirds dir nicht, helfen aber natürlich auch nicht. Es gibt keinerlei Hinweise das es so etwas wie Geister, oder Seelen gibt, deshalb ist es volkommerner Schwachsinn anzunehmen eine Praxis wie das Gläserrücken könnte irgendeinen Effekt haben.

Grundsätlich sollte man von all diesen Spirituellen Praktiken abraten denn einen Effekt haben Sie keinen.

Du kannst falls du es möchtest natrülich trotzdem daran glauben. Pass einfach auf das dich nicht irgendein Esotherischer Quacksalber um dein Geld bringt.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Als Christ lehne ich  solche Erfahrungen mit dem Okkultismus (dazu gehört Gläserrücken) ab und würde mich nicht daran beteiligen. Mir sind aber einige bekannt, die dabei mitgemacht haben und es nicht noch einmal tun würden. Gläserrücken hat u.a. zum Ziel, über ein Medium Tote herbeizurufen und zu befragen. Eigentlich müsste es gottgläubigen Menschen einleuchten, dass Gott sich nicht zum Handlanger von Menschen macht, die ihre Neugier befriedigen möchten. Die Seelen der Verstorbenen sind in Gottes Hand. Nur mit Zulassung Gottes kann es deshalb eine Verbindung zur jenseitigen Welt geben und diese lässt sich von Menschen nicht manipulieren und erzwingen. 

Die angeblichen Seelen von Verstorbenen, die sich bei solchen Praktiken melden, sind ausnahmslos satanische Kräfte, die über das Wissen verfügen, dass bei solchen Sitzungen erfragt wird.
Deshalb ist es sehr gefährlich, sich auf solche Rituale einzulassen, denn sie fordern ihren Preis.  Ich habe Menschen gekannt, die danach selbstmordgefährdet waren und nicht mehr ein normales Leben führen konnten. Das zeigt, dass es Kräfte gibt, mit denen nicht zu spaßen ist.

Ich rate deshalb davon ab, bei solchen Sachen mitzumachen - sei es nun Okkultismus oder Esoterik und Lichtarbeit.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Giustolisi
11.07.2016, 16:19

Glaubst du wirklich daran? Seelen, jenseits und satanische Kräfte? Du musst ja in einer Welt voller Zauber und Feenstaub leben.

2
Kommentar von BurgerKiiiing
11.07.2016, 19:12

Ich habe selbst schon Erfahrung mit etwas verblüfften gemacht, ob jetzt win geist war oder eine seele oder sonstiges ich habe meine Erfahrung damit gemacht.
Deswegen glaube ich dran.
Und nein ich war nicht auf Drogen oder habe es mir eingebildet etc.

0

Ja, habe ich schon gemacht. Es kann eine sehr aufregende, wenn nicht sogar nervenzerfetzende Erfahrung werden. Aber am Ende bringt es im Grunde nix. Ich meine nix außer den Unterhaltungs-Wert eines Grusel-Schockers im Fernsehn.

Wenn Du zuviel Zeit hast, dann lerne lieber Meditieren, z.B.:

http://palikanon.com/diverses/talk/Mahasi%20Sayadaw%20(Meditation)%20German%20Version.mp3


Hierbei kannst Du auch "überirdische" Erfahrungen machen. Aber diese sind im Gegensatz zum Gläserrücken für Dich wertvoll.


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hab das in meiner Jugend mit Freunden ausprobiert. Außer entsetzlicher Langeweile ist einfach gar nichts passiert.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Das ist Humbug.

Spielerei, sonst nichts.

Die Bewegungen werden durch unbewusste Muskelbewegungen verursacht.

-end of discussion-

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von BurgerKiiiing
11.07.2016, 17:13

Das denke ich nicht also nichts mit -end of Diskussion- .

Wie erklärst du dir dann die Gläser sich von alleine bewegen wenn man die Finger vom Glas runter macht oder das, dass Glas in die Luft geht? Also die Videos die ich gesehen habe kamen wirklich sehr echt rüber und auch die Reaktionen & ob man die Reaktion so leicht Fake kann weis ich nicht. Also ich bin immer noch der Überzeugung davon das es nicht von uns Menschen gesteuert wird.

1
Kommentar von BurgerKiiiing
11.07.2016, 19:09

Ich habe selbst erfahrung mit "geistern" oder seelen wie man das auch jetzt nennen mag gemacht. Deswegen glaube ich daran!

1

Ich glaube dran. Ich hab es vor Jahren mit Freunden gemacht wir haben gefragt wenn jemand da ist soll er ein Zeichen geben. Und aufeinmal gingen alle Kerzen gleichzeitig aus. Auch die Kerzen die in so Gläser standen. Und wir haben alle eine lache von einem alten Mann gehört aber wir waren alleine in einem Raum. Ich weiß  nicht obs Einbildung war aber wir fanden das alle sehr gruselig.

An die Leute die nicht dran glauben:
Woher wollt ihr wissen ob es Geister gibt oder nicht? Es gibt viele die Erfahrungen mit welchen gemacht haben. Also nicht immer den Mund aufreißen. Lasst jeden denken woran er will!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Fred4u2
11.07.2016, 20:27

Natürlich gibt es auch Geister, jedoch nicht nur im positiven Sinne. Also, deshalb besser Finger weg!  http://horst-koch.de

1

Vielleicht kann es hilfreich sein, diese Frage mal über die Kontaktfunktion der Seite "Achtung  Lichtarbeit" zu stellen: http://www.achtung-lichtarbeit.de

Dort finden sich auch viele interessante Zeugnisse von Christen, die in der Esoterik und im Okkultismus Erfahrungen gemacht haben und ihr Zeugnis wiedergeben.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Man öffnet eine Tür zu einer anderen Welt, es ist gefährlich, da man nicht kontrollieren kann was nun durch diese Tür kommt...

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von DerBuddha
11.07.2016, 18:10

aha............ sprichst du aus erfahrung?............. wer kam bei dir durch die tür, der weihnachtshase oder der ostermann............*g*

2
Kommentar von Meatwad
11.07.2016, 23:10

Man öffnet eine Tür zu einer anderen Welt, es ist gefährlich, da man nicht kontrollieren kann was nun durch diese Tür kommt...

Belege für diese außerordentliche Behauptung?

2

Was möchtest Du wissen?