Hat jemand Erfahrungen mit der Verhütungsmethode Persona oder gibt es jemand der schlechte Erfahrungen damit gemacht hat?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

bei mir klappt es sehr gut :) ich bin sehr zufrieden damit

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Nadii92 22.05.2016, 15:38

Ist das auch für jüngere geeignet also 23 Jahre?

0
LayLmB 22.05.2016, 15:43

ich bin 18 und meine mom 39. beide sehr zufrieden. es braucht am anfang aber ein wenig zeit bis es sich eingependelt und an deinen zyklus gewöhnt hat. ich war damals 2x schwanger obwohl ich die pille genommen habe seit ich persona nehme klappt alles. meine mom ist auch sehr zufrieden damit. positive Nebeneffekte: keine Chemie. kein Pillen schlucken und sollte der wunsch schwanger zu werden da sein kann man es genauso gut dafür verwenden :) ich bin jedenfals sehr zufrieden seit ich mit persona verhüte

1
Nadii92 22.05.2016, 15:44
@LayLmB

Ok ist die Anwendung schwer bzw kann man da vieles falsch machen?

0
LayLmB 22.05.2016, 15:46

nein garnicht. die ersten zwei monate war es für mich gewöhnungsbedürftig aber die benutzung ist sehr einfach

0
Nadii92 22.05.2016, 15:48
@LayLmB

Wie funktioniert das ? Tut mir leid für die blöde Frage 😊

0
LayLmB 22.05.2016, 15:52

kommt darauf an welches gerät du hast oder holen willst. ich hab den von clear blue :) einfach morgens einschalten und dann wird dir angezeigt ob du einen test machen must oder nicht. ich schick dir am besten den link https://youtu.be/03soMQmLnswQmLnsw

1
Nadii92 22.05.2016, 15:57
@LayLmB

Danke für das Video hat mir wirklich gut geholfen das zu verstehen :) sind die Stäbchen billiger alls die Pille im Monat?

0
LayLmB 22.05.2016, 15:54

den hat mir mein Gynäkologe damals empfohlen da bei mir chemische verhütungsmittel nicht funktioniert haben.

1
Nadii92 22.05.2016, 15:59
@LayLmB

Also das ist echt cool man darf es halt nur nicht vergessen dann ein test zu machen benutzt du den trotzdem auch Kondome oder reicht dir das aus?

0
LayLmB 22.05.2016, 16:05

ich bestell mir die teststäbchen mitlerweile auf amazon. wenn ich es aufs jahr hochrechne kostet es mich weniger als ich damals für meine pille bezahlt habe. in der Apotheke sind sie etwas teurer aber die von amazon sind genau die selben wie in der Apotheke. ich benutz nur noch an den fruchtbaren tagen kondome. mit der zeit hast du auch schon im Gefühl wann die fruchtbaren tage ca kommen und dann nehm ich auch ein zwei tage davor schon eins zur sicherheit. im ersten monat aber auf jedenfall noch mit kondom da sich der monitor an deinen zyklus anpassen und gewöhnen muss. vergessen kmn man es eigentlich garnicht. für mich ist der blick auf den Monitor am morgen schon genauso selbstverständlich wie atmen. andere schaun am morgen aufs handy und ich eben auf den monitor :D und ob du testen musst oder nicht wird dir sowiso angezeigt

1

Persona hat mit ABSTAND den schlechtesten Pearl Index unter allen Verhütungscomputer. Ich würde dir von diesem Gerät abraten.

Ich verhüte ebenfalls mit einem Zykluscomputer (cyclotest myway) und habe mich damals sehr bewusst gegen Persona entschieden, ein Pearl Index von 6 ist einafch nicht tragbar. Ich verwende den cyclotest symtothermal (beobachte zwei Merkmale) und der Pearl Index liegt hier bei 1 - das ist im hochsicheren Bereich.

Schau dir mal das Gerät im Vergleich an, es ist wesentlich sicherer als Persona!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ich habe mir die mal näher angeschaut und dabei festgestellt, dass sie bei völlig korrekter Anwendung einen Pearl-Index von 6 hat. Da habe ich davon Abstand genommen. Kondome sind dreimal sicherer, die Pille ist 60-mal sicherer.

Aber Persona ist von allen drei  Methoden mit Abstand die  teuerste. Nein, danke.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Nadii92 22.05.2016, 15:21

Ja ich habe mir auch schon gedacht wenn das teil mal spinnt kann es passieren das man danach schwanger wird

0
GluecklicheKuh 22.05.2016, 15:24
@Nadii92

es gibt auch NFP, wo man eben nur die Temperatur misst und seinen Zyklus beobachtet. In den fruchtbaren zeiten kann man dann mit Kondomen verhüten

0
Pangaea 22.05.2016, 15:26
@GluecklicheKuh

Ja, ich weiß dass es das gibt. Ist aber nur etwas für Leute, für die es nicht so schlimm ist, wenn (noch) ein Baby kommt.

2
Nadii92 22.05.2016, 15:28
@Pangaea

Achso ok also für mich dann wohl nicht geeignet

0
GluecklicheKuh 22.05.2016, 15:30
@Pangaea

Mag sein, aber wie man an vielen dummen teenies sieht, scheint die Pille bei ihnen auch nicht zu funktionen ( Vergessen, doppelt genommen, ausgesetzt, durchfall, usw ) :)

Ich sehe da das selbe hohe risiko schwanger zu werden

1
Nadii92 22.05.2016, 15:23

Ich bin mir das bisschen unsicher ich traue der Technik nicht so 

1
Pangaea 22.05.2016, 15:25
@Nadii92

Wenn es auf sichere Verhütung ankommt, ist die "natürliche Familienplanung" nicht geeignet, auch nicht mit Computerunterstützung.

1
Nadii92 22.05.2016, 15:26
@Pangaea

Wo liegt da ungefähr der preis für Persona ? Wissen sie das vielleicht?

0
Pangaea 22.05.2016, 15:30
@Nadii92

Das Messgerät kostet um die 80 Euro, die Teststäbchen kosten pro Stück etwa einen Euro. Du brauchst pro Tag ein Teststäbchen über mehrere Tage pro Monat. http://www.billiger.de/thema/Persona

Kondome kosten um die 50 Cent das Stück und sind dreimal sicherer.

2

Was möchtest Du wissen?