Haribo Brixx mit Schweine-Gelatine?

...komplette Frage anzeigen

6 Antworten

Eigentlich wird es bisher aus Rind gemacht. Schon wegen dem Ganzen klagen der (zB) Türkishcen Mitbürger. Im Zweifel steht eine Service Hotline Nr auf der Haribo Tüte drauf, da kann man nachfragen.

Ich zitiere Haribo: Für eine Vielzahl von unseren Produkten verwenden wir als Bindemittel Schweinegelatine.

Für Menschen, die aus religiösen Gründen kein Schweinefleisch bzw. keine Produkte essen dürfen, die aus Schweinen hergestellt werden, verweisen wir auf eine ganze Reihe von Artikeln, die auf Basis von sogenannter modifizierter Stärke oder aber mit der tropischen Algenart Agar Agar hergestellt werden.

haben die mal im fernsehen gezeigt, das haribo schweinegelatine verwenden. hat irgendwas mit der farbe des produktes zu tun. bei kalbsgelatine werden die produkte trüb, was besch... aussieht.

Was möchtest Du wissen?