Hallöchen :) Auswandern. Was braucht man alles? für Ab/anmeldungen im neuen Land?

... komplette Frage anzeigen

9 Antworten

hi Irina, du kannst dich nicht einfachso in USA ANMELDEN, um dort eben mal zu bleiben. Du hast 3 Monate als Tourist. Willst du länger, musst du das hier bei einer US-Botschaft beantragen, oder du gehst dort (bevor 3 Monate abgelaufen sind) auf die INS (Ausländerbehörde)mit deinem Pass. Dort kannst du nochmal bis 3 Monate verlängern lassen, wenn du einen plausiblen Grund dafür hast. DAS MUSS aber in deinem PASS BESTÄTIGT werden. Ansonsten kannste dort nur Wahl-Ami werden, wenn du einen Haufen Geld hast, damit dein Leben dort abgesichert ist. Oder ein Ami möchte deine Arbeitskraft,....dazu brauchst du nämlich eine SSN (social-security-number),... oder du heiratest mal schnell einen Ami. Das jedenfalls funktioniert dort ohne Bürokratie !!! - Wie auch immer, du musst in USA auf die INS, um eine permanente Residenz = Greencard zu beantragen. Hierzu musst du durch ein Bürokratenmühle. Schließlich müssen die wissen, mit wem sie es zu tun haben. Die checken alles ab wegen der Sicherheit. So eine Prozedur dauert mindestens 3 Jahre, bevor du legal in den USA wohnen darfst. Ich weiß, wovon ich rede. Ich habe fast 10 Jahre in USA gelebt. Im Übrigen war es das Beste, was ich jemals gemacht habe. Willst du mehr wissen, frage einfach wieder. M.f.G. - gisele

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Urbanessa
19.07.2010, 01:16

Was Du schreibst, ist nicht korrekt: Man kann die 90 Tage maximale Aufenthaltsdauer über die Einreise mit dem "Visa Waiver Program" nicht verlängern lassen. Man muss in jedem Fall nach spätestens 90 Tagen das Land verlassen, wenn man mit dem VWP einreist. Und man kann auch nicht einfach so eine Greencard beantragen.

Bitte schreib nicht solche irreführenden Falschaussagen. Die helfen niemandem.

0

O Oh - so einfach wirst Du in Amerika nicht einwandern können. Erkundige Dich erst mal nach den dortigen Regeln und dann überlege Deinen Traum noch mal neu!!!

http://www.americandream.de/

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Irina1990
18.07.2010, 15:51

Jeder kann auswandern. Man braucht nur genügend Geld.

0

erste mal brauchste ne menge Geld,damit du nachweisen kannst,wovon du deinen lebensunterhalt bestreiten möchtest,zum arbeiten ne Greencard,einfach so mal hinziehen,geht nicht

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Och ne ne, so einfach ist das ja wohl nicht. Gewinne die Greencard, dann ärztliche Untersuchung, genügend Bargeld oder Bürgen....

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Irina1990
18.07.2010, 15:54

Ich habe genügend Geld und auch eine Arbeitserlaubnis, ich wollte nur wissen wie man sich hier in Deutschland richtig abmeldet.

0

Vielleicht hilft dir das:http://www.auswandern.us/

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Bist Du US-Staatsbürgerin?

Wenn nicht: Vergiss es. Um "mal eben" nach Los Angeles zu ziehen, bekommst Du kein Visum.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hast Du denn schon eine Arbeitserlaubnis? Ohne diese bekommst Du keine Aufenthaltserlaubnis.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Irina1990
18.07.2010, 15:54

Ja.

0

Der Satz "Geld allein macht nicht glücklich" ist auch hier zutreffend. Mit Geld allein bekommt man keine Arbeitserlaubnis in den USA. Wenn Du also kein Anrecht auf eine Aufenthaltsgenehmigung mit/ohne Arbeitserlaubnis hast, nützt Dir alle Kohle der Welt nichts.

Davon abgesehen sind die Regeln von der US Einwanderungsbehörde gut vorgeschrieben. Melden musst Du Dich in den USA nur, wenn Du eine GC besitzt. Ob Du Dich in D abmeldest, ist Dir überlassen. Korrekt wäre eine Abmeldung, sonst kannst Du keine Konsulatshilfe in Anspruch nehmen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?