hallo zusammen, wieso gibt (x^4*(x+2))= x^2+2x?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

x^4 * ( x + 2 ) / x^3 = x^4 / x^3 * ( x + 2 ) = x * ( x + 2 ) = x^2 + 2 * x = x^2 + 2 x

oder auch:

x^4 * ( x + 2 ) / x^3 = ( x^5 + 2 * x^4 ) / x^3 = ( x^5 / x^3 ) + ( 2 * x^4 / x^3 ) = x^2 + 2 * x = x^2 + 2 x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Ente73
30.08.2015, 14:22

Ich versuche es nochmals: (x^4*(x+2)) x^3 jetzt ist es richtig. Kann es sein, dass der Exponent zuerst behandelt werden muss? Sonst könnte man ja auch ausmultiplizieren: (x^5+2x^4)/x^3  ldie Lösung ist aber x^2+2x.

0

Das sollte da eigentlich nicht herauskommen. X^4*x^2=x^6 ; x^4*2= 2x^4

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ich versuche es nochmals: (x^4*(x+2)) x^3 jetzt ist es richtig. Kann es sein, dass der Exponent zuerst behandelt werden muss? Sonst könnte man ja auch ausmultiplizieren: (x^5+2x^4)/x^3  ldie Lösung ist aber x^2+2x.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Sorry Irgendwie macht der Editor was er will, ich schrieb x hoch 2 plus 2x..

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?