Hallo ich habe den Ergebnis fsldch glaube ich:( 7x+(-5y)+(-12x)+(-10x) Ich habe als Ergebnis -15x -5y das ist glaube ich falsch?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Stimmt schon.
Vielleicht durch Ausklammern noch etwas verschönen:

-15x - 5y  =  -5 (3x + y)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

7x+(-5y)+(-12x)+(-10x) = 

= 7x - 5y - 12x - 10x = 

= 7x - 12x - 10x - 5y = 

= -15x - 5y

Dein Ergebnis stimmt :)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?