Habe jetzt nur Visum, kann ich jetzt als Student Teiljob haben, oder kann ich nur wenn ich den Aufenthaltstitel bekommen habe?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__16.html

Wenn Du ein Studentenvisum hast, darfst Du pro Jahr maximal 120 volle oder 240 halbe Tage arbeiten (s. Link im Kommentar)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von lastgasp
18.11.2015, 00:00

http://www.thi.de/studium/international-office/wege-nach-ingolstadt/praktikum/praktikum-und-arbeiten-in-deutschland.html

siehe Abschnitt "Rechtliche Bedingungen für das Arbeiten in Deutschland":

Studierende, die von außerhalb der EU kommen, sowie Staatenlose dürfen 120 ganze oder 240 halbe Tage im Jahr arbeiten. Wer mehr arbeiten möchte, benötigt dafür die Erlaubnis der Bundesagentur für Arbeit.

Für Hochschulabsolventen, die aus einem Land außerhalb der EU kommen gilt zudem folgendes: Ihre Aufenthaltsgenehmigung kann für bis zu 18 Monate zur Suche nach einem Ihrem Abschluss angemessenen Arbeitsplatz verlängert werden. Bitte wenden Sie sich dazu rechtzeitig an Ihre Ausländerbehörde

0

Brauchst eine arveitserlaubniss

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von lastgasp
18.11.2015, 00:01

Sorry, aber Du hast falsch geraten.

0

Was möchtest Du wissen?