Hab ich das richtig gerechnet (Mathe)?

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Jede Bluse hat 6 Köpfe. Es sind ja 75 Blusen. Das heißt 6×75= 450 Knöpfe und noch 20 zum Ersatz. Das sind dann 450+20= 470 Knöpfe. Für je 0.05€. Das macht dann 470×0.05= 23.50€

oder wie hattest du das gedacht? weil Einzelpreis heißt ja eigentlich pro Knopf schon 0.30€, also dann 470×0.3= 141€. das finde ich jetzt ehrlich gesagt logischer

0

Warum muss ich die 75 blusen dazu rechnen?

0

weil der Auftrag ja aus den knöpfen für die 75 Blusen und nicht aus den knöpfen für nur eine Bluse besteht

0

Was möchtest Du wissen?