gummiverbot für moslime

15 Antworten

Schwein ist H a r a m; Das Lebenfür Moslime ist in westlichen Ländern schwierig, denn Schwein ist in fast allenLebensmitteln, weil die Schweine Gülle/Kot  zum Düngen auf die Felder und auf die Wiesen kommt. DieseBestandteile werden nicht nur durch den Boden, sondern auch durch die daraufwachsenden Bäume, Pflanzen und das Gras aufgenommen, was dann zur Fütterung vonTieren genutzt wird.

Dementsprechend befinden sichin fast allen Pflanzen und Tieren Bestandteile vom Schwein, weil die Rinder,die Schafe, das Geflügel, das Korn und Gras von den Weiden fressen, somit ist infast allen Pflanzen, Obst und Fleisch  Bestandteile von Schwein.

Alles was es vom Schwein gibt und so gut schmeckt, kann man auch von anderen Tieren bekommen. Zum Beispiel gibt es auch Rindergelatine. Beruflich gehe ich sehr oft mit Juden essen, da kommt einen Reichhaltigkeit auf den Tisch, und lecker ist es auch noch. ....ach da fällt mir ein, ein jüdischer Geschäftsfreund sagt immer, wenn er sich mal vertan hat und etwas gegessen hat was er eigentlich nicht darf, alles was unten wieder raus kommt ist koscher.

HARIBO Halal-Produkte werden von der türkischen HARIBO Sekerleme San. Ltd. Sti. in Istanbul hergestellt und vertrieben. Die Firma Ethno IQ Düsseldorf vermarktet in Deutschland diese Produkte in den türkischen Fachgeschäften. Die Ethno IQ bezieht die Ware direkt von HARIBO Türkei.

Die Ware ist halal-konform. Dies wird durch zwei Zertifikate bestätigt, die unter http://www.turklerehelalolsun.de/index.php/Zertifikat/Zertifikate.php zu sehen sind.

Wie lange dauert es noch bis Marijuana legalisiert wird?

Lange überfällig, aber irgendwie kommt nichts ins Rollen.

Die Polizei kommt bei der Verfolgung nicht mehr hinterher, weil es mittlerweile so etabliert ist.

Gefahren sind im Vergleich zu erlaubten Rauschmitteln deutlich geringer und das Verbot stammt noch aus einer Zeit, zu der man Marijuana gleichgestellt wurde mit Heroin und Opium.

Woran denkt ihr liegt dieser Umstand? Lobbyarbeit, Unwissenheit bei den Menschen, Religion?

...zur Frage

Gummibärchen ohne tierischer Gelantine (Siehe Beschreibung)

Hallo :)

Ich bin Vegetarierin & habe letztends mal genauer gelesen was in Gummibärchen bzw in der Gelantine drin ist dazu gehören Überreste von Tieren wie Knochen & Haut, was mich schockiert hat & mir auch ziemlich den Appetit verdorben hat. Nun hab ich eine Frage ob es Gummibärchen gibt die keine tierische Gelantine beinhaltet, Katjes kenne ich aber das finde ich irgendwie nicht so lecker. Kennt ihr welche, die auch gut schmecken, die man auch in einem normalen Geschäft wie z.B. real, Penny, Aldi, etc.. kaufen kann?

Danke schonmal im vorraus

KatharinaLea

...zur Frage

Darf der Moslem eigentlich wenn er eingeladen ist schwein essen?

also folgens: wir hatten gestern in der schule eine Präsentation unsere Produkte die wir in in einer Gruppe entwickelt haben. Meine Gruppe hat Gummibärchen gemacht, allerdings mit Schweine-Gelatine. ( wollten wir ursprünglich mit agar-agar machen, aber die wurden leider nicht schnell genug fest ... ) natürlich haben wir darauf auch hingewiesen, das es nicht für Moslems und Vegetarier geeignet ist, da sie ja Gelantine enthalten haben. Allerdings meinte der eine Lehrer, das man als Moslem durchaus auch mal schweine-fleisch essen durfte, wenn man eingelanden wird ( kp wie der das gemeint hat ). jedenfalls würde das auch im Koran stehen. ich hab leider keinen und kann da drin auch nicht lesen. aber vlt gibt es hier ja jemanden der sich gut damit auskennt .

mir is übrigens bewusst das man als gläubiger Moslem normal kein Schwein isst, aber mir geht es jetzt um die Frage ob es ok ist wenn man eingeladen wird und es einem angeboten wird ( wie es mein lehrer meinte ).

...zur Frage

Wie schneller Muskeln aufbauen an denn Beinen mit 16?

Ich mach ganz viel Sport. Ich geh 2 mal die Woche Schwimmen. 2 mal die Woche hallen Sport. Lange Radstrecken mit bergauf fahren. Überlege mit Joggen anzufangen wobei ich lieber bei Fahrrad fahren bleibe. Hab gestern 150 kniebeugen gemacht. Natürlich nicht alle aufeinmal:D mein höchstes war 50. Ich bin gerade in Therapie deshalb kann ich mich nicht im Fitniss Studio anmelden weil die Zeit zu knapp ist und ich am Tag genug zu tun hab.

Ich bemühe mich. Mein Dad ist es schon aufgefallen das ich kräftigere Oberschenkel bekommen habe.

Ich wog letztes Jahr 42 kilo bei einer Größe von 163cm (15). Mir ging es nur schlecht wegen meines Untergewichts. Lag in der der Klinik. Mein ganzes Bett war voll mit haaren wegen krassen Haarausfall. Ich konnte mich kaum bewegen weil ich nur gezittert hatte und ich so schwach war. Ich konnte nichts essen weil ich es verabscheute obwohl ich gern was gegessen hätte aber es ist schwer zu essen ohne einen Würgeanfall zu bekommen. War nur aus Haut und Knochen. Hatte Herzrhythmusstörungen und und und

Jetzt möchte ich alles nach holen. Zunhemen um die Angst ich wiege zu wenig, ich hab angst das es wieder passiert weg zu bekommen. Ich möchte Muskeln aufbauen und Zunhemen und eine super figur bekommen

...zur Frage

3d zeichnen im islam?

darf man 3d zeichnen?

...zur Frage

Dürfen Muslime Traubenzucker essen?

  1. Nein, Google findet auf diese Frage nichts! :(

Hallo zusammen,

für morgen bin ich bei einem Geburtstag (von einer Muslima) eingeladen und wollte zu dem Geschenk ein paar Süßigkeiten dazugeben. In Gedanken habe ich dann Gummibärchen und Traubenzuckerlollis gekauft - natürlich erst zu Hause ist mir eingefallen, dass bei Muslimen Gummibärchen ja dank Gelantine verboten sind (blöd, aber das ist ein anderes Thema).

Naja, nun bin ich auch wegen dem Traubenzucker am Zeifeln. Gelantine ist da ja nicht drinnen, aber trotzdem... ich seh schon die bösen Blicke der Eltern. ^^ Und ohne Süßigkeiten wäre es ein bisschen wenig :/

Also meine Frage:

-> Dürfen Muslime Traubenzucker essen ?

Danke für (hilfreiche) Antworten! :)

LG

Morana

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?