Gleichungen lösen/umformen (Mathe)?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

bei allen aufgaben kannst du nur teilen

a1) durch 4

y = x + 1

a2) durch 3

y = 2x - 3

b1) durch 2

y + 2 = x       umgestellt nach y = x - 2

b2) durch 3

y = 2x - 4

c1) durch 5

y = -2x + 5

c2) durch 4

y + x = 1      umgestellt nach y = -x + 1

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Bei b) musst du das einsetzungsverfahren nehmen.
1 in 2
3y=(2y +4) mal 3 -12

Am Ende sollte x=2 und y=0

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?