Gleichung vereinfachen y = - 1/2 * 9,81 * ( (x^2)/4) + 7,5?

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Hallo,

einfach durchmultiplizieren:

x²/4=(1/4)*x²

-(1/2)*1/4=-1/8

So wird aus (-1/2)*9,81*(1/4)x² (-1/8)*9,81x²=(-9,81/8)x²=-1,22625x²

Dazu kommt noch +7,5, also insgesamt -1,22625x²+7,5

Bei -1,23 aus der Lösung handelt es sich um ein gerundetes Ergebnis.

Herzliche Grüße,

Willy

So wird aus (-1/2)*9,81*(1/4)x² (-1/8)*9,81x²=(-9,81/8)x²=-1,22625x²

Ein "=" fehlt :

 (-1/2)*9,81*(1/4)x² = (-1/8)*9,81x² = (-9,81/8)x²= -1,22625x²

2

Was möchtest Du wissen?