Gleichung teilen?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Wenn du die Gleichung nach x umformen willst, dann musst du sie in die Normalform bringen und die pq-Formel anwenden. Im Moment ist sie in der allgemeinen Form.

Normalform: x² + px + q

allgemeine Form: ax² + bx + c

Tipp: Umkehrung von + ist - ; von * ist : und von Exponent ist Wurzel.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

2 = 3x^2 - 2x | -2
0 = 3x^2 - 2x -2 | ÷3
0 = x^2 - (2/3)x - (2/3)

p-q-Formel:
x = (1/3) +/- √ [(1/3)^2 + (2/3)]
x = (1/3) +/- √ [(1/9) + (6/9)]
x = (1/3) +/- √ (7/9)
x = (1/3) +/- 0,88
x1 = 1,22
x2 = - 0,55

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nee jedes Element

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von werweisswasokay
21.12.2015, 14:35

kannst du mir die gleichung 0=3x^2-2x-2 nach x auflösen...ich bleibe hängen

0

Alles teilen

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von werweisswasokay
21.12.2015, 14:35

kannst du mir die gleichung 0=3x^2-2x-2 nach x auflösen...ich bleibe hängen

0

Was möchtest Du wissen?