Gleichung lösen wie genau?

6 Antworten

(4*x+8)*(15-3*x)=60*x+120-12*x²-24*x=-12*x²+36*x+120

-6*x*(2*x-7)=-12*x²+42*x

-12*x²+36*x+120=-12*x²+42*x

36*x+120=42*x

120=42*x-36*x=6*x

x=120/6=20

Woher ich das weiß:Studium / Ausbildung – hab Maschinenbau an einer Fachhochschule studiert

(4x + 8)(15 - 3x) = -6x (2x - 7)
Klammern ausrechnen; zusammenfassen, was geht; alles mit x auf eine Seite, alles ohne x auf die andere; wenn nötig teilen oder multiplizieren, dass man x = ... hat.

Welchen Punkt kannst du nicht mehr?

ausmultiplizieren

ordnen

alles nach links

und die Gleichung nach x auflösen.

Was möchtest Du wissen?