GERMAN NATIONALITY

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Hallo!

Zuerst brauchst du ein unbefristetes Aufenthaltsrecht, danach bzw. derweil musst du insgesamt min. 7-8 Jahre in Deutschland gelebt haben, um den Antrag stellen zu können.

Zur Gewährleistung musst du allerdings bereits ein festes Einkommen haben, sprich einen sicheren Job, genügend Sprach und Geschichtskenntnisse (Mauerfall etc.) und hierzu einen Test bestehen (Fragen zu wichtigen geschichtlichen Daten Deutschlands) Solltest du den Test bestehen, die Sprachkenntnisse und den Job haben und die 8 Jahre hier leben, wird dir die deutsche Staatsangehörigkeit anerkannt. :)

Warum das Diplom nicht anerkannt wird, weiß ich leider nicht, vielleicht lässt sich daran noch was ändern, schließlich hast du den Abschluss!

Du könntest allerdings hier bspw. schon an Volkshochschulen Englischkurse geben, somit hättest du einen festen Job, für den du auch die "Befugnis" hast.

Ich wünsche dir viel Glück auf deinem Weg! :)

Natürlich kannst Du auch die Deutsche Staatsbürgerschaft erhalten. Wenn der Ehepartner Deutscher ist geht das allerdings frühestens nach 7 Jahren, wenn sich da nichts an der Gesetzeslage geändert hat. Geh doch mal zum Einbürgerungsamt. Die können Dir das am besten ganz genau erklären, wie Du zur deutschen Staatsbürgerschaft kommst.

dann googel mal deutsche staatsangehörigkeit. 8 jahre in deutschland am stück leben udn eien unbefristet aufenthaltsgenehmigung.

Was möchtest Du wissen?