Geburt auf hawaii und Staatsangehörigkeit?

2 Antworten

An dem Status Deiner Freundin hat sich nichts geändert. Ihr Touristenvisum läuft aus und gut ist. Erst mit 21 Jahren nd einem festen Wohnsitz in den USA kann das Kind für Mutti eine Aufenthaltserlaubnis beantragen. Möglicherweise gibt es medizinische Gründe für den weiteren begrenzten Aufenthalt, das sollte sie dann allerdings sicherheitshalber mit dem lokalen Field Office des USCIS (United States Citizenship and Immigration Services) abkaspern.

https://www.uscis.gov/about-us/find-uscis-office

Hoffentlich läuft das Touristenvisum nicht heute sondern erst in einigen Tagen aus. US Immigration ist nicht lustig!

Ja das ist gut danke sehr sie ist ja schon 27

0
@offenefrage2015

Ich befürchte, dass Du das mit der Aufenthaltserlaubnis für Deine Freundin nicht richtig verstanden hast. Deine Freundin erhält keine Status in den USA. Sie ist Deutsche und muss das Land nach Ablauf des Touristenvisums verlassen, wenn es keine zwingenden Gründe für eine Verlängerung (Kind krank) gibt.
Das Kind ist durch den Verfassungsgrundsatz "Born in the USA" automatisch US-Staatsbürger. Dieses Kind kann in 21 Jahren für Deine dann 48 Jahre alte Freundin ein Aufenthaltsrecht (sog. permanent residency, keine US-Staatsbürgerschaft!!!) beantragen.

1

vlt. kann dir da die Amerikanische Botschaft weiterhelfen?

Was möchte sie denn beantragen?

Sie hat das baby borgestern bekommen und sorgt sich um ihre Gesundheit sofort in den flieger zu steigen. Eig geht es nur um ein paar wochen.

0
@offenefrage2015

wenn es eine Frühgeburt war (und die muss mehrere Wochen verfrüht sein, denn zwei Wochen vor der Geburt fliege ich mal eben nicht nach Amerkia) dann kann sie mit dem Kind doch sowieso noch nicht fliegen. Darum einfach mal in der Botschaft oder in dem Krankenhaus wo die beiden liegen nachfragen.

0
@geckobruno

Nee sie war erst im 6 monat. Also knapp vier mon zu früh. Das kind ist soweit gesund nur noch in diesem kasten. 

0
@offenefrage2015

wenn ein Baby im sechsten Monat, also um die 24. bis 28. SSW geboren wird, dann spricht man ncht wirklich von gesund, höchstens von stabil.....und es wird auf der Frühchen-Intensivstation liegen, im Brutkasten....somit ist das Kind noch lange nicht transportfähig, also nochmal: beim KKH oder der Botschaft erkundigen

1

Auslandsjahr kosten Hawaii/Work and Travel?

Hallo liebe Leser💕
Weil ich leider seit ein paar Jahren an Gesundheitlichen Problemen leide bin ich täglich auf Unterstützung angewiesen(vor allem in Sachen Ernährung). Das habe ich satt. Ich möchte endlich Selbstständigkeit Erlangen. Deshalb möchte ich gerne ein Auslandsjahr auf Hawaii nach dem Work and Travel Shema machen. Allerdings habe ich keine Ahnung was ich alles Beachten muss, oder wie viel sowas kostet.
Ich freue mich schon auf eure Antworten und Tipps
GLG Su

...zur Frage

Deutsche Staatsangehörigkeit beantragen oder hab ich die schon?

Guten Morgen Community, ich habe eine frage ich bin 20.08.1998 (w) geboren und das in Deutschland . Dann müsste ich doch automatisch eine deutsche Staatsangehörigkeit besitzen oder nicht ?

...zur Frage

Doppelte Staatsangehörigkeit oder amerikanische Staatsbürgerschaft beantragen?

Hey, also meine Mutter ist Amerikanerin (hat einen amerikanischen Pass, wurde aber in Deutschland geboren) und mein Vater ist Deutscher. Nun wollte ich fragen kann ich (in Deutschland geboren und deutschen Pass) eine doppelte Staatsangehörigkeit bekommen bzw beantragen? Oder die amerikanische Staatsbürgerschaft bekommen bzw beantragen? Ich hoffe ihr könnt mir da helfen! Danke schonmal :)

...zur Frage

Brauch ich als Türkin mit deutscher Staatsangehörigkeit eine Arbeits und Aufenthaltserlaubnis?

Die frage steht oben. Es geht um meine Ausbildung , die das verlangt. Ich habe seit Geburt einen deutschen personalausweis und die deutsche Staatsangehörigkeit. Muss ich trotzdem eine Arbeitserlaubnis und Aufebthaltserlaubnis beantragen wenn ja wo??? Dieser ganze Papierkram geht mir so auf die Nerven...

...zur Frage

Bekommt man automatisch die iranische Staatsangehörigkeit wenn der Vater aus dem Iran kommt oder muss man das nach der Geburt erst beantragen lassen?

Mein Vater ist Iraner, lebt seit seiner Kindheit in Deutschland 1980 oder so hat er die iranische Staatsbürgerschaft abgelehnt er meint, er hat jetzt nur noch die deutsche Staatsangehörigkeit. Im Internet lese ich die kann man gar nicht ablegen?
Meine Mutter kommt aus Deutschland und ist deutsch. Als ich geboren wurde waren meine Eltern noch nicht verheiratet. Meine Eltern sagen ich habe nur die deutsche Staatsbürgerschaft?
Ist das so? Oder bekommt man automatisch if iranische Staatsangehörigkeit wenn der Vater aus dem Iran kommt, er selbst jetzt nur noch die deutsche hat. Mein Vater hat mich bei meiner Geburt nirgendwo im Iran angeben

...zur Frage

Ich möchte das mein Kind nicht die deutsche Staatsangehörigkeit bekommt ?

Hallo kann ich nach der Geburt meines Kindes veranlassen dass mein Kind nicht die deutsche Staatsangehörige Bekommt und kein deutschen Pass sondern ein Pass aus einem Land der Europäischen Union beim Konsulat beantragen kann?

Es erfüllt alle Voraussetzung um die deutsche Staatsangehörige zu bekommen den möchte ich aber nicht! Ich bitte nicht um Gegenfragen ich möchte nicht die doppelte Staatsangehörigkeit beantragen und warum ich das möchte ist auch eine andere Sache! 

Danke

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?