Geburt auf hawaii und Staatsangehörigkeit?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

An dem Status Deiner Freundin hat sich nichts geändert. Ihr Touristenvisum läuft aus und gut ist. Erst mit 21 Jahren nd einem festen Wohnsitz in den USA kann das Kind für Mutti eine Aufenthaltserlaubnis beantragen. Möglicherweise gibt es medizinische Gründe für den weiteren begrenzten Aufenthalt, das sollte sie dann allerdings sicherheitshalber mit dem lokalen Field Office des USCIS (United States Citizenship and Immigration Services) abkaspern.

https://www.uscis.gov/about-us/find-uscis-office

Hoffentlich läuft das Touristenvisum nicht heute sondern erst in einigen Tagen aus. US Immigration ist nicht lustig!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
offenefrage2015 24.02.2016, 12:54

Ja das ist gut danke sehr sie ist ja schon 27

0
lastgasp 24.02.2016, 14:08
@offenefrage2015

Ich befürchte, dass Du das mit der Aufenthaltserlaubnis für Deine Freundin nicht richtig verstanden hast. Deine Freundin erhält keine Status in den USA. Sie ist Deutsche und muss das Land nach Ablauf des Touristenvisums verlassen, wenn es keine zwingenden Gründe für eine Verlängerung (Kind krank) gibt.
Das Kind ist durch den Verfassungsgrundsatz "Born in the USA" automatisch US-Staatsbürger. Dieses Kind kann in 21 Jahren für Deine dann 48 Jahre alte Freundin ein Aufenthaltsrecht (sog. permanent residency, keine US-Staatsbürgerschaft!!!) beantragen.

1

vlt. kann dir da die Amerikanische Botschaft weiterhelfen?

Was möchte sie denn beantragen?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
lastgasp 24.02.2016, 12:43

Die Freundin hat wahrscheinlich auf irgendeiner Webseite für ganz einfach gestrickte etwas über "Born in the USA" und "Ankerbabys" gelesen und glaubt, dass sie eine Greencard geschossen hat.

https://en.wikipedia.org/wiki/Anchor\_baby


0
offenefrage2015 24.02.2016, 12:53

Sie hat das baby borgestern bekommen und sorgt sich um ihre Gesundheit sofort in den flieger zu steigen. Eig geht es nur um ein paar wochen.

0
geckobruno 24.02.2016, 12:57
@offenefrage2015

wenn es eine Frühgeburt war (und die muss mehrere Wochen verfrüht sein, denn zwei Wochen vor der Geburt fliege ich mal eben nicht nach Amerkia) dann kann sie mit dem Kind doch sowieso noch nicht fliegen. Darum einfach mal in der Botschaft oder in dem Krankenhaus wo die beiden liegen nachfragen.

0
offenefrage2015 24.02.2016, 13:03
@geckobruno

Nee sie war erst im 6 monat. Also knapp vier mon zu früh. Das kind ist soweit gesund nur noch in diesem kasten. 

0
geckobruno 24.02.2016, 13:05
@offenefrage2015

wenn ein Baby im sechsten Monat, also um die 24. bis 28. SSW geboren wird, dann spricht man ncht wirklich von gesund, höchstens von stabil.....und es wird auf der Frühchen-Intensivstation liegen, im Brutkasten....somit ist das Kind noch lange nicht transportfähig, also nochmal: beim KKH oder der Botschaft erkundigen

1

Was möchtest Du wissen?