Fragen zum Ablauf USA Besuchervisum B2?

... komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Hi,

Nach dem erfolgreichen Hochladen des DS-160 (inkl Foto) musst du die Gebühr bezahlen, danach den Termin vereinbaren.

Bitte überlege gut, ob nicht auch ESTA reicht. Die B 1/2 Visa werden regelmäßig gerade bei jungen Leuten abgelehnt. Die entsprechenden Binding-Ties müssen nachgewiesen werden. Du musst glaubhaft erklären, dass du auf jeden Fall die Intension hast zurückzukehren (Arbeitsvertrag/Mietvertrag) auch entsprechende finanzielle Mittel musst du nachweisen.

http://www.durchwanderer.de/usa-touristenvisum-b1b2/

http://www.americandream.de/us-visum/touristenvisa-geschaeftsvisa/b1-b2-visum/wie-stelle-ich-einen-antrag-auf-b-1-b-2-visa/

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von That0Shit0Cray
03.05.2016, 20:18

Danke sehr. 

Da ich mit meiner Mutter reisen werde und wir bereits 2x in Amerika waren, bezweifle ich, dass es bei dem Beweis der Intesion des Nachhausekommens Probleme geben wird. 

Wie klappt das denn genau, wenn man zu zweit ist? Leider erinnere ich mich fast gar nicht mehr an den damaligen Antrag. Das DS Formular habe ich bereits 2x jeweils ausgefüllt, wie klappt das mit dem Termin? Es besteht die Möglichkeit eine Anfrage für einen Gruppentermin zu stellen, aber gilt das auch für nur 2 Personen? Oder muss ich hierfür auch einfach 2 Termine vereinbaren. Da habe ich jedoch Angst, dass diese weit auseinander liegen, da wir sonst zweimal nach Frankfurt müssten und das 500km sind.

Danke

0
Kommentar von stufix2000
03.05.2016, 20:29

Hattet ihr damals ein Visum? Die B-Visa gelten ja für mehrere Jahre, kann es nicht sein, dass sie noch gültig sind?

Ja, Gruppe gilt ab zwei. Ihr reist ja auch zusammen. Termin kannst du dann auch im gleichen Slot buchen für euch beide.

0
Kommentar von stufix2000
04.05.2016, 00:33

Okay. Gut zu wissen. Diese Formalitäten ändern sich ja auch immer mal wieder.

0

Was möchtest Du wissen?