Frage zu Logarithmus .?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

2^(x-7)=3^(2x-4) | ln (du kannst auch jeden anderen Logarithmus wählen, ich arbeite gerne mit ln)

ln(2^(x-7))=ln(3^(2x-4))

(x-7)*ln(2)=(2x-4)*ln(3)

x*ln(2)-7*ln(2)=2x*ln(3)-4*ln(3) | +7*ln(2)

x*ln(2)=2x*ln(3)-4*ln(3)+7*ln(2)

x*ln(2)=2x*ln(3)+0.457581109 | -2x*ln(3)

x*ln(2)-2x*ln(3)=0.457581109

x*(ln(2)-2*ln(3)=0.457581109 | :(ln(2)-2*ln(3))

x=0.457581109/(ln(2)-2*ln(3))





Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

nee,

(x-7) log 2 = (2x-4) log 3 dann Klammern lösen und x ausklammern.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Volens
07.01.2016, 01:33

Das 3. Log-Gesetz ist der schnellste Weg.

0

Was möchtest Du wissen?