Wie geht die Ableitung der Funktion (Mathe)?

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

dann müsst ihr wohl mit der Formel lim (f(x)-f(x0))/(x-x0) für x->x0 rechnen!?

mit der 1. Funktion (x0=3): lim ((x-2)²-(3-2)²)/(x-3)=(x²-4x+3)/(x-3)

durch Polynomdivision erhälst Du (x²-4x+3):(x-3)=x-1

=> lim x-1 für x->3 =3-1=2

genauso für x->-3

später gehts einfacher: f'(x)=2x-4 => f'(3)=2*3-4=2
[für x0=-3: f'(-3)=2*(-3)-4=-10]

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von so000
31.12.2015, 18:30

Ja genau wir müssen mit
lim (f(x)-f(x0))/(x-x0) rechnen, aber ich weiß nicht wie. Also wir haben noch kein polynomdivisiun gelernt. Sonst habe ich auch x-1 raus nur ohne das ich wusste,dass ich polynomdivisiun verwendet habe 😂. Wie aber kann ich nur mit dieser Formel lim (f(x)-f(x0))/(x-x0) rechnen ?

0
Kommentar von so000
31.12.2015, 18:36

Und wie kann ich die 2te lösen ? :)

0
Kommentar von so000
01.01.2016, 18:36

Danke 😊hat mir sehr geholfen :)

0

Was möchtest Du wissen?