Frage (bezüglich Gelatine) und Umfrage (bezüglich Sorte) zu Gummibären!

...komplette Frage anzeigen

Das Ergebnis basiert auf 8 Abstimmungen

Grün 37%
Rot 25%
Ich hasse Gummibären 12%
Gelb 12%
Weiß 12%
Diese Geschmacksrichtung ist am besten: 0%
Orange 0%

8 Antworten

Hallo,

Die meisten Gummibärchen enthalten tierische Gelatine. Auch Trolli und Haribo haben zwar vegetarische und vegane Produkte aber die Gummibärchen zählen nicht dazu.

Es gibt allerdings spezielle Geschäfte, Reformhäuser etc. wo man auch vegetarische oder vegane Gummibärchen bekommt. Schau dich mal in deiner Gegend um.

Zudem kannst du immer selbst feststellen, ob ein Produkt tierische oder pflanzliche Geliermittel enthält. Gelatine ist tierisch. Alternativen dazu sind Pektin und Agar Agar. Auch Gummi Arabicum und Stärke wird hierzu benutzt.

Also solange Gelatine steht ist es tierisch. Wenn Geliermittel: Pektin, Agar-Agar etc. steht ist es Pflanzlich.

Ich esse eigentlich keine Gummibärchen stattdessen aber gerne Joghurt-Gummis von Aldi oder Katjes. Ansonsten oft saure Strips von Trolli.

Hier findest du auch eine Liste der vegetarischen Trolli Produkte falls es dich interessiert (Auch andere Marken findest du hier. Einfach mal herumschnuppern)

http://www.blog.terraveggia.de/trolli-vegan-vegetarisch.html

Hoffe ich konnte helfen :)

"Gelatine" ist immer ein tierisches Produkt aus eiweißhaltigem Bindegewebe, meist Schweinegelatine. Pflanzliche Verdickungsmittel haben andere Namen. Konsultiere einfach das Zutatenverzeichnis der Gummibärchen. Je nach Fabrikat oder Sorte enthalten sie Gelatine oder auch nicht.

Ich hasse Gummibären

Wenn nicht deutlich vermerkt, dann kannst Du davon ausgehen, dass die Gummibärchen mit tierischer Gelatine hergestellt wurden.

Gelb

in gummibärchen ist meistens tierische gelatine enthalten.

wenn pflanzlich dann stehts hinten drauf..

Grün

ich würde sagen tierisch! Meine Lieblingssorte ist GRÜN!!!

was ist pflanzliche gelatine?? tierische ist drinnen, vom schwein. lieblingssorte hab ich keine, weil ich so einen dreck nicht esse. hätte ich eine, dann die roten.

Rot

tierische gelantine ist aber keine vermutung

Rot

Tierisch, denke ich zumindest

Was möchtest Du wissen?