Formelumstellen mit Bruch?

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Deine "Formel" enthält kein Gleichheitszeichen (=). Daher kann man sie nicht umstellen.

Woodpacker 12.03.2014, 17:57

Oh sorry so ist sie eigentlich :)

         a' • n1

Y' = Y• –––––– a • n'2

0
ultrarunner 12.03.2014, 19:19
@Woodpacker

In etwas besser lesbarer Form lautet sie also:

Y' = Y · (a' · n₁) / (a · n₂')

Um das nach a' umzustellen, musst du zuerst mit dem Nenner multiplizieren:

Y' · a · n₂' = Y · a' · n₁

Nun dividierst du beide Seiten durch (Y · n₁):

(Y' · a · n₂') / (Y · n₁) = a'

Fertig!

a' = (Y' · a · n₂') / (Y · n₁)

0
Woodpacker 13.03.2014, 07:41

Wow vielen dank das muss ich mir noch genauer anschauen! ^_^

0

Was möchtest Du wissen?