Formeln umformen von Grundgleichung der Mechanik?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

E = 1/2 m v²  | *2/m
2E/m = v²

E=1/2 m v²   | *2 / v²
2E/v² = m

Ich rate dirdringend, das Umsformen zu üben, das ist fundamental!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ekin = (1)/(2) * m * v^2 I * 2

Ekin * 2 = m * v^2 I : m

(Ekin * 2)/(m) = v^2

Ekin = (1)/(2) * m * v^2 I * 2

(Ekin *2) = m* v^2 I : v^2

( Ekin * 2)/(v^2) = m


Thema Bruchrechnen und Gleichungen anschauen !!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ekin = (1/2)*m*v^2   /:m
Ekin/m = (1/2) * v^2   /*2
2*Ekin/m = v^2 

und

Ekin = (1/2)*m*v^2   /:v^2
Ekin/v^2 = (1/2)*m    /*2
2*Ekin/v^2 = m

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?