Formel umstellen Hilfe- Tipp?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

d_i = 2 * √(VPunkt / (pi * v)) | : 2

d_i / 2 = √(VPunkt / (pi * v)) | ... ^ 2

(d_i / 2) ^ 2 = VPunkt / (pi * v) | * (pi * v)

(pi * v) * (d_i / 2) ^ 2 = VPunkt | : pi und : (d_i / 2) ^ 2

v = VPunkt / (pi * (d_i / 2) ^ 2)

(d_i / 2) ^ 2 = d_i ^ 2 / 4

v = 4 * VPunkt / (pi * d_i  ^ 2)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von teddy32111
03.02.2016, 15:38

Soweit so Klar, vielen dank schonmal 

Nur am Ende komme ich immer auf v= (V*Di hoch 2 ) / (pi * 4 )  

ich verstehe nicht wie du des 4 wo normal der Nenner ist aufeinmal als Zähler hast? 

1

Beide Seiten quadrieren den Rest kriegst du hin :)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

HausauVgaben selber machen ;)

das logischste sollte erstmal sein V nach vorne zu stellen.

Und dann schauen durch was Pi geteilt werden sol

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?