Formel umformen! P=E/t nach "t" auflösen

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

ist doch eigentlich ziemlich easy... P=E/t bringst "t" auf die linke seite in dem du die ganze gleichung mit "t" multiplezierst => tP=Et/t jetzt kanst du die rechte seite kürzen => tP=E und da du die gleichung nach t auflösen möchtest (muss t alleine stehen), also P muss auf die rechte seite, also durch P teilen=> tP/P=E/P wieder kürzen=> t=E/P

oder auch die gleichung P=E/t durch E teilen => P/E=E/t*E kürzen => P/E=t ist das gleiche wie t=P/E

mfg

DarkInvasion 16.03.2012, 18:28

Das obere ist richtig, das untere ist falsch!

die gleichung P=E/t durch E teilen => P/E=E/t*E kürzen => P/E=t

müsste lauten:

=> P/E=1/t

0

Was möchtest Du wissen?