Fiat Punto, batterie leuchte,servo geht nicht?

2 Antworten

Hallo.

Sorry aber Deine Beschreibung kann man so gut wie gar nicht verstehen... Setzte hier doch bitte mal ein paar mehr Punkte und Kommas!

Ohne jetzt groß die Fehlerbeschreibung verstanden zu haben solltest Du prüfen, ob die Verkabelung wieder genau so hergestellt wurde, wie sie original war (meist liegt hier der Fehler, daß irgendwo was gebastelt wurde). Das was man da so "erahnen" kann mit der Kontrollleuchte des Beifahrerer- Airbags und der Fehlermeldung der Kühlflüssigkeit lässt das üblicherweise zwei Schlüsse zu:

1. Es wurde massiv unfachmännisch an der Elektrik gebastelt

2. Es befindet sich irgendwo am Kabelbaum mehr Richtung Schottwand (wo dann schon sehr viele Signale mit drin sind) ein nicht unerheblicher Marderverbiss mit Unterbrechungen bzw. Querschlüsse oder es sind Stecker faul (grünspan angesetzt).

Prüfe doch mal diese beiden Punke, setzte eine neue Fehlerbeschreibung rein (mit Satzzeichen und vielleicht nicht alles in ein paar Sätzen zusammengeschrieben sondern ggf. nach Fehlern unterteilt) und gib mal Information, wie die ganzen Fehler auftraten: Traten sie plötzlich udn zeitgleich auf oder erst nach einer Reparatur am Fahrzeug? Oftmals ist, wenn unmittelbar vor Fehler(n) eine Reparatur bzw. ein Eingriff vorrausging, in diesem Bereich die Ursache zu finden (Kabel versehentlich beschädigt, Probleme mit aus- und wieder eingesteckten Steckern usw.). Oder kamen die Fehler einer nach dem Anderen mit der Zeit und unabhängig voneinander...

Solche Infos sind wichtig denn wenn plötzlich viele Meldungen auftreten ist hier oft eine gemeinsame Ursache vorhanden, wie beispielsweise ein defektes Motor- Masseband o.Ä. Kommen sie nacheinander, so wird man wohl die Fehler auch separat Stück für Stück suchen müssen...

Zu Deiner Servolenkung: Die Pumpe wird über einen Riemen angetrieben, der oft mit bei den anderen Riemen wie beispielsweise Lichtmaschine oder Wasserpumpe mit draufsitzt. Ist dieser Riemen (falls bei Deinem Modell vorhanden, ggf. gerissen, zu locker oder fehlt er ganz? Unter Umständen können sich, falls hier der Hund begraben liegen sollte, auch ein paar Fehlermeldungen erledigen, die in ihrer Kombination auf ein Problem beim Servoantrieb hingedeutet haben...

Mfg

Also, ich entschuldige mich schonmal für die Rechtschreibung. War gestern in eile und ein wenig aufgeregt. Ich habe letzes Jahr einmal die Airbag leuchte gesehen, habe nachgeschaut und im Menu war der Airbag aus, dies war die erste Meldung die kam, doch nur ein einziges mal. Dieses Jahr ging im Winter das Kühlflüssigkeit Problem los, ich habe wie normal bei nem diesel die Zündkerze aufwärmen ( zündung drehen aber nicht anmachen) und beim an machen stand Kühlflüssigkeit zu warm, Anhalten, Motor ausschalten. Dies tat ich und startete den motor danach ganz normal. Dies kam auch einige male vor doch wir vermuteten das es der Termostat ist. Aufjedenfall jetzt im Mai nach einem relativ warmen Tag setzte ich mich rein mach das Auto an und die Batterieleuchte blieb an. Seitdem habe ich dieses Problem bei der lichtmaschine war ein kfz Meister dabei, der hat sich das angeschsut und mitgeholfen er meinte es kann das Minus kabel sein, aber er müsse sich das Auto nochmal genauer anschauen. Problem ist ich fange ab August wieder an zu Arbeiten und werde kaum Zeit haben wollte das Problem ( evt hat das jemand von Ihnen so schonmal gehabt) hierdurch direkt lösen. Zur elektrik, habe einen Verstärker mit einer passenden Anlage drinne ( Bass-box) doch diese hst von anfang an bis jetzt immer geklappt, ist mit einer sicherung und einem seperaten masse kabel eingebaut. Das neue kabel welches wir verlegten, ist einmal direkt am Motor angeschlossen und einmal direkt an der Karosserie. Zum zweiten Punkt muss ich nochmal genauer schauen. Aber eigentlich war alles in Ordnung. Zu den Riemen muss ich auch mal schauen, denke der sollte noch in Ordnung sein, meine befürchtung war das Steuergerät, was meinen Sie ? Trotzdem vielen dank für die Konstruktive Kritik und der Hilfe. :)

0
@ByAdorax

Hallo.

Jetzt war die Erklärung OK! So wie ich das sehe sind das mehrere Fehler, die innerhalb eines längeren Zeitraum unabhängig voneinander auftreten und daher auch alleine zu suchen sind. Ich glaube hier nicht an eine gemeinsame Ursache.

Was Du bei abgeklemmter Batterie mal machen könntest:

Zum Thema Minuspol und Batteriekontrollleuchte: Wenn ihr ein Problem mit der Masseverbindung vermutet dann einfach mal ein paar Massen daranmachen und schauen, ob sich das Problem erledigt hat! Das ist das Günstigste. Ansonsten mal einen anderen Laderegler reinbauen (Schrottplatz). Offensichtlich gibt es hier ein Problem mit dem Meldeausgang weil die Battiere lädt ja, so wie ich es verstehe...

Zum Thema Übertremperatur: Hier besteht sicherlich ein Problem mit der Sensorverkabelung oder dem Sensor selbst. Verfolge hier mal die Kabel und achte auf Schadstellen wie Marderverbis. Befindet sich irgendwo ein Stecker dazwischen, dann diesen aufmachen und auf Grünspan kontrollieren. Wenn ja, dann Kontaktspray und Kontakte (Buchse) etwas mit einem feinen Schraubendreher (wenn möglich) nachjustieren.

Mit der Anlage sollte das Ganze nichts zu tun haben... außer dem Kabel. was Du am "Motor" angeschlossen hast ... da meinst Du sicherlich die Batterie weil ansonsten, wenn hier die Masse über den Motorblock geholt wird, unter Umständen dessen Masseband wegfackeln kann.

Das Steuergerät dürfte hier nichts damit zu tun haben... aber Du könntest hier mal den Stecker abziehen und auf Grünspan prüfen. Ggf. mal, bei angeklemmter Batterie und laufendem Motor, leicht mit dem Griff eines Schraubendrehers, auf den Anschlußstecker des Steuergerätes klopfen. Reagiert dann irgendwas drauf könnten Lötstellen im Steuergerät defekt sein. Sowas kann Dir ein Hobbybastler nachlöten!

Viel Erfolg!

Mfg

0

Abgesehen davon, dass es keinen Diesel mit 131 PS gibt:

Vermutlich beruhen die Meldungen auf einem noch nicht entdeckten Defekt in der Elektrik. Was sagt der erwähnte KFZ-Mechatroniker zu den Problemen? Der hat sich das Auto angeschaut.

Hier, aus der Ferne, kann man nur spekulieren.

TÜV Trotz defekter Blinker?

Hallo,

ein Kumpel von mir fährt einen kleine Fiat Punto und muss die Tage zum TÜV, an sich kein großes Thema gäbe es da nicht das Problem mit seinem Blinker. Betätigt er einen Blinker, blinkt das Blinklicht schwach und dazu das Bremslicht (nur hinten). Ich habe nun die Heckleuchten abmontiert und festgestellt das dort wohl ein Kurzschluss entstanden ist und dort der Kontakt zwischen dem Kabel und der Leuchte leicht verschmort ist. Reicht es aus ein neues Paar Heckleuchten zu kaufen oder muss ich evtl auch neue Kontakte kaufen? Durch den TÜV wird er wohl nicht bekommen oder?

...zur Frage

Fiat Grande Punto City leuchtet auf was bedeutet das?

Hallo,

bei meinem Fiat Punto leuchtet eine Grüne leuchte mit City auf was bedeutet diese?

Danke im voraus

...zur Frage

Auto Fiat punto leuchte, Batterie und Öl?

Hallo,
Ich hab mir ein neues Fahrzeug gekauft daher kenne ich mich nicht gut aus.. Also wenn ich bei meinem punto Kontakt anmache leuchten erstmal alle anzeigen, das ist ja normal, doch nach paar Sekunden gehen alle aus außer Batterie und Öl Anzeige, wenn ich das Motor anmache gehen alle aus.. Also ich wollte fragen ob das normal ist oder sollte ich Öl auffüllen und batterie wechseln??

...zur Frage

Stoßstange Schaden ausbeulen / reparieren

Hallo Leute. Ich bin gestern im Stress leider rückwärts in einen verdammten schei** Blumentopf aus Stein reingefahren... Nun ja, sieht schon ziemlich übel aus. Stoßstange hinten links (ist aus Kunststoff). Die oberen sollten ohne Problem gehen aber die unteren zwei Dellen stehen etwa 0,5cm raus, schätzungsweise..und wie ihr seht ziemlich rau. Was meint ihr, kann man das irgendwie ausbeulen? Habt ihr da eine Technik? Danach schleifen und neu lackieren? oder besser das ganze Teil ersetzen?

Ich danke für hilfreiche Vorschläge ;-)

...zur Frage

Fiat Grande Punto - Motorkontrollleucht?

hi,

habe folgendes Problem..

Am Wochenende wollte ich mit meinen Punto (Bj 2009, 1,4l 95PS, Benziner)...

Auto ganz normal gestartet und nach ca 20m ging die Motorkontrollleuchte an und leuchtet Dauerhaft.

hab den Motor ausgemacht ... und danach war das Auto wie tod...also Batterie komplett platt... hab jetzt ne neue Batterie besorgt...Motor startet wieder aber die Leuchte leuchtet immer noch dauerhalt...bin jetzt noch nicht gefahren-...

meine Frage jetzt...

kann ich so fahren? und jemand ein ähnliches Problem gehabt oder ne idee was das sein könnte?

soll ich vielleicht ne runde fahren um zu gucken ob die leuchte vielleicht ausgeht oder so?

danke schonmal

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?