Familienzusammenführung und Asyl?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

da gibt es nur eins: warten ! Die Botschaften haben noch anderes zu tun , als deine FZF zu bearbeiten; da kann auch die Ausländerbehörde nichts machen.

Kann denn ein Problem wegen seinem ehemaligen Asystatus und dem illegalen Aufenthalt bestehen? Kann der Antrag aus diesem Grund abgelehnt werden? 

Übrigens ich bin deutsche und arbeite als Ingeneurin bei einem deutschen Automobilhersteller. 

0
@Sevden

Ich denke eher weniger. Hätte er während seinem illegalen Aufenthalt eine Straftat begangen, wie z. B. jemanden verletzt oder geklaut, dann könnte man das immernoch gegen ihn stellen.

0
@User18446

Nein, das Ermittlungsverfahren wurde von der Staatsanwaltschaft eingestellt. 

Könnte aber der damaligen Asylstatus ein Problem werden? 

0

Mach dir keine zu großen Hoffnungen. Deutsche Behörden scheren sich einen Furz um solche Angelegenheiten. Was du machen musst, ist, ihnen so penetrant auf den Sack zu gehen, bis sie endlich einwilligen. Ohne Druck wird von ihnen nichts kommen.

Ich schreibe jeden Tag Mail an das Landratsamt und an das deutsche Konsulat. Ich rufe so oft beim Konsulat an wenn ich keine Antwort auf meine Mail bekomme. Zum Landratsamt gehe ich selber persönlich sehr oft vorbei (letzte Woche war ich dreimal dort). 

Ich bin sehr penetrant in der Hinsicht. 

Leider kriege ich keine Antwort, was gerade gemacht wird, auf was gewartet wird, warum keine Entscheidung fällt.... 

Ich weiß leider auch nicht, wie ich eine Stellungnahne zum Verfahren bekomme. Wir tappen leider im Ungewissen.

0
@Sevden

Gut so. Immer weitermachen. Was auch helfen kann, ist, sich ein wenig bei den dort angestellten AN einzuschleimen, damit sie ihre Arbeit zügiger machen. Hin und wieder für gute Laune sorgen und sich mit den Personen locker zu unterhalten, selbst wenn man keine Lust drauf hat. Können ruhig nur 1-2 minütige Unterhaltungen sein. Manchmal wirkt das wahre Wunder. 

0
@User18446

Ok, danke. Mache ich auch schon. 

Aber langsam werde ich ungeduldig, weil 3 Monate jetzt schon vollendet sind. 

Wie lange können die sich denn noch Zeit lassen? 

0
@Sevden

Schwer zu sagen. Kommt immer drauf an, wer für dich zuständig ist. Könntest auch eine wenig die Tränendrüsen spielen lassen. :D

0
@User18446

Auf die Tränendrüsen bin ich gar nicht gekommen. Könnte auch eine Möhlichkeit sein. Ich habe Angst, dass der Antrag aus irgendwelchen Gründen abgelehnt wird. Ich weiß leider nicht, was nachgeprüft wird und recherchiert wird. Wüsste ich, an welchem Problem es so lange dauert, könnte ich vielleicht dagegen steuern. 

Leider werden keine Informationen bezüglich des Verfahrens gegeben. 

0
@Sevden

Habt ihr Kinder oder seid nur ihr zwei in dieser "Familie"?

0
@Sevden

Hmm, okay, hätte jetzt noch den Tipp gegeben, dass die Kinder ihren Vater in ihrer Umgebung brauchen, aber damit hat sich die Sache. Eigentlich sollte es nicht abgelehnt werden, da ihr bereits verheiratet seid. Einfach weiter machen und im schlimmsten Fall kann er ja wieder illegal einreisen. Aber seien wir ehrlich, wer macht das heutzutage nicht? :D

0
@User18446

Nein, wieso soll er nochmal illegal einreisen. Das macht nur noch mehr Probleme. Wenn es abgelehnt wird, müsste ich mein Leben und meinen Job in Deutschland aufgeben. Das wäre ein Verlust eines Akademikers für Deutschland. 

Deswegen bin ich schon besorgt, weil ich hier leben möchte. 

0
@Sevden

Nun ja, du müsstest höchstens deinen Job kündigen, weil du lieber mit deinem Ehemann zusammenleben willst. Klang bloß so, dass du auch dafür belangt wirst, wenn er illegal einreist. Ansonsten habe ich auch kein Ass mehr im Ärmel. Tut mir Leid.

0

Was möchtest Du wissen?