Exponentialgleichung nach x umstellen mit e in Exponent?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Du hast Dich bei 1-x=0,405 |+1 vertan, muß |-1 heißen, dann erhälst Du letztendlich x=0,595; setze das in die Ausgangsgleichung ein und es passt...

Moin,

zunächst einmal:

e^2x-1 != e^(2x-1)

Ich gehe davon aus du das zweite meinst, denn sonst wäre deine Rechnung im Beispiel falsch.

Beim zweiten das gleiche. Zusätzlich muss es beim vorletzten Schritt | -1 sein nicht +1. Ansonsten passt es.

pushedx 07.11.2015, 17:27

Danke dir und euch allen auch :) Und ja das mit der klammer hab ich vergessen einzutippen aber sonst passt jetzt alles!

0

e^(2x-1) = 8

2x-1 = ln 8

x = 1,54 ist richtig; Lösung in Speicher geben und Probe machen.

Was möchtest Du wissen?