Erhöhte Leberwerte hat jemand eine Idee

6 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Hallo musclemuc,

Möglicherweise liegt das Problem im Wohn- oder Berufsumfeld! So können auch Lösemittel, Formaldehyd, Emissionen von MVB, Schimmelpilze oder Tonerstäube durchaus für erhöhte Leberwerte verantwortlich sein.

Du solltest mal scharf nachdenken, was in deinem Leben in letzter Zeit so passiert ist! (z.B. Umzug/Renovierung, Zahnsanierung, neue Möbel, Anschaffung neuer Bodenbeläge, Chemikalien-Exposition o.ä.) Dann hättest du schon mal einen Anhaltspunkt!

Sind natürlich nicht so schöne Aussichten für die Dauer, vielleicht brauchst du eine Leber-Entgiftung... Aber das wird dir auf Garantie ein Umweltmediziner besser erklären können.

Die letzte Möglichkeit wäre, dass du eine Hep. C ausbrütest, die noch nicht nachweisbar ist, weil es da auch unterschiedliche Genotypen gibt. Wurde eine ordentliche Serologie speziell auf Hep. C durchgeführt?

Du solltest ggfs. auch noch mal einen Hepatologen zu Rate ziehen, das ist bestimmt nicht verkehrt!

Alles Gute!

Vor 2 Wochen wurde ich auch auf Hep. C getestet war jedoch negativ. Wüßte auch nicht woher ich die haben sollte. Ansonsten hat sich nichts geändert bei mir im Umfeld, außer das ich einen Teich habe, der aber eher positiv seien sollte, so hoffe ich doch und das ich meine Augen hab Lasern lassen und eine Warze weggeschnitten bekommen habe.

0
@musclemuc

Leider lassen sich bei gut einem Drittel aller Fälle mit Hep. C keine eindeutigen Verursacher ausmachen. In Verdacht stehen jedoch gerade Praxen, welche ambulante Eingriffe machen oder auch Krankenhäuser, wo nachlässig gearbeitet wird. Ganz hoch im Ranking sind Zahnarztpraxen und Tattoostudios - aber eine Hautarztpraxis könnte das ebenso sein...! Da die Inkubationszeit für Hep Czwischen 20 und 60 Tagen liegt, solltest du nach diesem Zeitraum vielleicht noch mal eine Serologie wiederholen. (siehe auch http://de.wikipedia.org/wiki/Hepatitis_C)

Ich drück dir aber mal die Daumen, dass sich das alles wieder in Wohlgefallen auflösen möge...

0

Hallo, es gibt auch eine Lebererkrankung namens N.A.S.H. Eine Hepatitis, die nicht alkoholbedingt entstanden ist. Das solltest Du mit einem erfahrenen Arzt besprechen und überprüfen lassen.

Hallo, ich(28Jahre) hatte 5 Jahre lang mit extremen Leberwerten gekämpft. Mir konnte kein Arzt helfen und alle bekannten Mittel zur Senkung der Werte waren erfolglos. Selbst bei einer Punktion konnte nichts festgestellt werden. Dann habe ich durch Zufall davon gehört dass es ein natürliches Antibiotikum gibt, dass auch bei erhöhten Leberwerten helfen kann. Dieses natürliche Antibiotikum heisst Propolis und ist in Alkohol aufgelöst oder auf Wasserbasis zu erhalten. Dieses habe ich dann getestet und habe meine Werte innerhalb kürzester Zeit wieder auf fast Normalniveau gebracht. Also der GPT iegt bei mir jetzt bei 60. Davor hatte ich Werte bis zu 370. Normal wäre unter 50. Aber ich bin mit den 60 schon mal sehr zufrieden. Achja aufgrund der hohen Kosten für dieses Antibiotikum habe ich es mir selbst hergestellt. Ist sehr einfach... Propolis hilft übrigens auch, den gesamten Körper zu entgiften. Achja, was ich noch erwähnen sollte ist, dass es ganz wenige Leute gibt die auf Propolis allergisch reagieren. Sind aber unter 1% der Bevölkerung. Gruss Ulli

Ich wünsche es vor niemand?aber wie lange lebt man bei akutes leberversagen ohne behandlung?

...zur Frage

Interpretation der Leberwerte

Hallo zusammen,

eine Frage zu den Leberwerten: Meine Leberwerte wurden bestimmt (GOT = 72 (<50), GGT = 24 (<60), GPT = 162 (<50)). Nach 6 Wochen (fast kein Alkohol, Mariendistel, Chicoree und Artischocken gegessen) sind die Werte schon wesentlich besser (GOT = 48 (<50), GGT = 31 (<60), GPT = 99 (<50)). Die Richtung stimmt also.

Symptome, die ich damit in Verbindung bringe sind Hautjucken, schlechter Schlaf und schlechtes Sehen. Jetzt habe ich dazu zwei Fragen:

1.) Mir ist die Ursache nicht wirklich klar. Das Muster, dass GGT ok und GPT deutlich grösser als GOT ist, ist ja eher untypisch. Weiss jemand wie das zu interpretieren ist? 2.) Wenn die Entwicklung so weitergeht, dann ist der einzige noch auffällige Wert vermutlich bald auch wieder ok. Hat jemand Erfahrung wie lange es dann noch dauern kann bis die Symptome verschwinden?

Herzlichen Dank für Eure Antworten.

August

...zur Frage

Erhöte Leberwerte im Blutbild.

Hallo Ich hatte heute eine Blutabnahme und es wurden erhöhte Werte der Leber festgestellt:

GPT (ALAT): 141 u/l (normal 10-50) GOT (ASAT): 415 u/l (normal 10-50) Monocyten: 9,80% (normal 1-7) Triglyceride: 35 mg/dl (normal 50-200)

Was bedeuten diese Werte und ist es bedenklich, ich habe GOT und GPT mal gegoogelt und dort stand bei meinen Werten könnte es sich um Hepatitis handeln.

Bitte um baldige Antwort, mache mir ziemliche Sorgen. Danke im Voraus MFG Thomas

...zur Frage

Erhöhte Leberwerte und Bauchspiegelung?

Hallo, ich habe für Mittwoch aufgrund von anhaltenden Unterbauch Schmerzen rechts eine Bauchspiegelung geplant um zu schauen, ob man etwas findet. Ich war also gestern beim Hausarzt zum Blutabnehmen und meine Leberwerte sind alle erhöht.

Got: 51

Gpt: 115

ygt: 74

und „alk. Phosph“: 103

zu meinen Fragen: sind das starke Erhöhungen? Kann die Bauchspiegelung trotzdem durchgeführt werden? Und woran kann es liegen dass die Werte so erhöht sind?

Trinke sehr selten Alkohol, an der Galle wurde nichts gefunden und gegen Hepatitis wurde ich geimpft. Allerdings erfolgte die 1. HepA Impfung im März und die zweite kommt erst im September. Kann das vielleicht damit zusammen hängen?

...zur Frage

Wäre es eine gute Idee ein Stück der eigenen Leber zu braten?

...und zu essen?

Das ist keine Scherzfrage, immerhin wächst sie ja wieder nach.

Hat das schon mal jemand gemacht? Und kann das Schäden verursachen?

...zur Frage

Alkohol bei zu hohen got und gpt Werten?

Mir wurde neulich Blut abgenommen und gesagt, dass meine got und gpt Werte deutlich zu hoch wären. Diese beiden haben ja nichts mit Alkohol zu tun, der Alk. Wert ist normal, da ich lange nicht getrunken habe.

Jetzt bin ich heute mal wieder auf einer Party und wollte fragen, ob es schlecht ist, bei diesen Werten zu trinken.

Lg

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?