Einwanderung/Visa Australien?

...komplette Frage anzeigen

7 Antworten

Welches Visum schwebt dir denn so vor?

De-Facto? Dann macht euch mal auf richtig viel Papierkram gefasst. Nachweise, das ihr eine gefestigte Beziehung fuert, deine Freundin tritt als dein Sponsor auf, etc.

Sowas mal eben innerhalb von ein paar Wochen/Monaten zu erledigen halte ich fuer sehr unrealistisch.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Das klingt alles reichlich unbedarft, was Du da schreibst. Du kannst ein Touristen-Visum für 12 Monate beantragen. Mußt es dann alle 3 Monate auffrischen, entweder über die Botschaft oder durch eine kurzzeitige Ein- und Ausreise.
Ein Besucher-Visum geht schnell und man kann ja auch lange bleiben.
Allerdings darf man mit diesem Touri-Visum in Australien nicht arbeiten.
Die Alternative dazu wäre ein Working Holiday Visum für 12 Monate.

Eine permanente Aufenthaltsgenehmigung bekommt man nicht so einfach. Dazu müssen einige Kriterien erfüllt werden, was Du wahrscheinlich nicht so leicht schaffen wirst. Eine Freundin in Australien ist jedenfalls kein Einwanderungskriterium. Australien prüft erstmal, ob sie überhaupt an Dir interessiert sind, bevor sie Dich permanent ins Land lassen. Und Du mußt der Einwanderungsbehörde nachweisen, dass Du es wert bist, dauerhaft ins Land gelassen zu werden. Stelle Dir das nicht so einfach vor. So ein Antrag kann bis zu 2 Jahre dauern und Du mußt einige Tests bestehen. Und wenn Du keinen Beruf hast, der dort gesucht wird und kein Geld, hast Du schon mal so gar keine Chance.

Alle Infos zu möglichen Visa findest Du hier: http://germany.embassy.gov.au/belngerman/visas\_and\_migration.html

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Dustice
24.08.2016, 19:00

"Eine Freundin in Australien ist jedenfalls kein Einwanderungskriterium" hab ab da aufgehört zu lesen...

und es dauert übrigens keine 2 jahre sondern nur ein paar monate




0

brauchst du auf jeden fall.

dazu einen beruf der dort gebracuht wird und du musst für dich sorgen können und die sprache beherrschen

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Sprichst du fließend Englisch und hast einen dort benötigten Studienberuf? Was hast du gelernt?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Dustice
23.08.2016, 18:27

fließend englisch ja,studien beruf nope

0

Letztes Jahr warst du noch Schüler.

Bedeutet: Keine Chance.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Dustice
23.08.2016, 18:27

bin seit langem kein schüler....

0
Kommentar von grubenschmalz
23.08.2016, 18:30

Klar, deswegen hast du letztes Jahr noch gefragt, wie du dich vor deinem gemeinsamen Frühstück in der Schule drücken kannst.
Und jetzt kommt die altbekannte Geschichte, dass angeblich dein kleiner Bruder noch den Account nutzt.

Aber ohne Studium eh keine Chance. Australien hat extrem strenge Einreisebestimmungen

1

Wenn du auswandern willst, dann mu musst erstmal deine Finanzen offenlegen.

Dann brauchst einen Arbeitsplatz, in einem Beruf der dort dringend benötigt wird. Und die Sprache solltest auch perfekt beherrschen.

Dort lassen die nämlich nicht jeden so einfach rein. Das ist nicht Deutschland!


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Und Vorallem musst du es Geld für einen Rückflug hinter legen
Egal ob du auswandern willst

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von ChickPea
05.09.2016, 01:04

Wirklich? Sagt wer?

0

Was möchtest Du wissen?