Einreise und Aufenthalt meiner schwangeren Lebensgefährtin aus Indonesien nach Deutschland

3 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Da ihr nicht miteinander verheiratet seid, muss hier erst einmal das Vaterschaftsanerkennungsverfahren durchgefuehrt werden. Ob das auch schon waehrend der Schangerschaft moeglich ist, weiss ich nicht.

Anschliessend kann sie als Mutter eines deutschen Kindes einen Antrag auf ein Visum zum Nachzug zum deutschen Kind stellen. Dazu muesste das Kind zwar eigentlich bereits in Deutschland sein, es geht aber anscheinend manchmal auch, dass die Mutter zusammen mit dem Kind einreist. Ob das aber auch bei einem noch ungeborenen Kind moeglich ist, weiss ich nicht.

Richtig problematisch duerfte es dann aber mit dem dreijaehrigen Sohn werden. Dies muesste dessen Vater wohl erst einmal genehmigen (wird er das tun?) und auch dann duerfte es immer noch recht schwierig sein. In diesem speziellen fall kenne ich mich aber ueberhaupt nicht aus.

Alles in allem wird die ganze Sache aber sicher einige Zeit in Anspruch nehmen. Sollte wirklich eine Gefahr fuer die werdende Mutter und das noch ungeborene deutsche Kind bestehen und diese glaubhaft dargestellt werden koennen, duerfte die deutsche Botschaft in Indonesien wahrscheinlich am schnellsten helfen koennen. Ohne die geht ja sowieso nichts und moeglicherweise hat man da eine Loesung (wahrscheinlich aber erst einmal ohne den dreijaehrigen Sohn).

Vielleicht einfach mal jemanden fragen, der sich damit auskennt:


Consulting Gattermann, 320/4 Mo 10, A. Seka, Buengkhan 38150
 0066 – 930817923  0861 – 9005999 88
Mail: GaGa.2500@gmx.de


da du nicht mit ihr verheiratet bist sehe ich schwarz. Mit welcher Begründung soll eine schwangere mit einem kleinen Kind in Deutschland einreisen? Als Touristin? Das wir niemals genehmigt.

Nach der Geburt des deutschen Kindes und abgeschlossenem Vaterschaftsanerkennungsverfahren geht das recht einfach. Als Mutter eines deutschen Kindes hat sie nicht nur ein Recht auf Erfuellung der Sorgepflicht sondern sogar die Pflicht dazu. Wenn dies in Deutschland geschehen soll, wird sie dann ganz schnell ein entsprechendes Visum und in Deutschland dann einen entsprechenden Aufenthaltstitel bekommen. Fuer das Visum braucht sie in diesem Fall noch nicht einmal den Sprachtest (A1) zu machen.

Problematisch ist hier eben, dass das Kind noch nicht geboren wurde.

Bezueglich des dreijaehrigen indonesischen Sohnes duerfte es dann aber wesentlich schwieriger werden.

0
@DerCAM

Danke! Ich nehme an, dass eine Adoption des Sohnes die Einreise / Mitnahme erleichtern würde. Habt ihr hierzu Informationen? Der Vater ist unbekannt verzogen.

0
@habedere

Ohne Einverstaendnis des Vaters duerfte eine Adoption nicht moeglich sein. Moeglicherweise ermoeglicht es das indonesische Recht, dieses durch einen Gerichtsbeschluss zu ersetzen (Anm: Rechte des Vaters in einem muslimischen Staat einzuschraenken klingt fuer mich ziemlich unwahrscheinlich), doch die indonesischen behoerden- und Gerichtsmuehlen mahlen wohl noch ganz erheblich langsamer als die deutschen.

Ich wuerde hier ganz sicher nicht damit rechnen, dass bezueglich des Sohnes eine zeitnahe Loesung gefunden werden kann. Gerade wenn der Vater nicht auffindbar ist, duerfte der zu veranschlagende Zeitraum wahrscheinlich eher in Jahren als in Monaten zu bemessen sein. Hierbei wird die deutsche Botschaft auch kaum behilflich sein koennen, da alle Beteiligten Indonesier sind (Mutter, Vater, Sohn).

0

Chinesische Staatsbürgerschaft erlangen als Deutscher?

Hallo Leute, Ich wollte Fragen, wie schwer ist es als Deutscher die Chinesische Staatsbürgerschaft zu erlangen? Was muss ich tun und welche Voraussetzungen muss ich erfüllen?

P.S Ich habe keine Chinesischen Verwandte und habe kein Problem die deutsche staatsbürgerschaft abzulegen.

...zur Frage

Wenn ich in Südostasien beklaut/überfallen werde und ohne Geld, Kreditkarte, Reisepass da stehe, was für Alternativen habe ich dann sicher nach DE zu kommen?

Ich mache bald meine erste lange Reise durch Südostasien und zwar alleine, da ich ein sehr vorsichtiger Mensch bin und für jede noch so schlimme Situation gern gerüstet sein möchte stelle ich diese Frage

Angenommen ich werde überfallen oder beklaut und stehe ohne Reisepass, Maestro oder Kreditkarte da, zu dem habe ich noch sehr wenig oder gar kein Geld und die nächste deutsche Botschaft/Konsulat ist hunderte Kilometer weit weg und ich kann mir kein Bus oder Zug ticket kaufen ( Flug geht eh nicht ohne Reisepass ) , was mache ich dann ??

Ich könnte zu Hause anrufen, die könnten mir Geld auf eine Bank oder Western Union überweisen , aber ohne Ausweisdokumente bzw Reisepass werden sie mir das Geld nicht aushändigen

So da stehe ich nun 10.000Km weit weg von zu Hause mittellos, was sind dann meine Alternativen ???

...zur Frage

Loas nach Vietnam Visum mehrmalige Einreise?

Ich habe vor einen Monat durch Vietnam zu reisen und vielleicht nach Laos zu gehen und wieder zurück nach Vietnam. Muss ich dafür "mehrmalige Einreise" im Visum angeben?

Beste Grüße

...zur Frage

Kann ich als Europäer nach Indonesien reisen?

Süd ost asiatische Länder haben sehr schönes Meer. Jedoch habe ich ein bisschen Angst.

Nach Indonesien zu kommen muss ich in die indonesianische Hauptstadt Jakarta fliegen. Wie sind die Leute dort? Einer hat mir mal gesagt, dass manche gleich die Kehle von Europäer mitten auf der Straße schneiden! Stimmt das?

Wie fliegen, dann die meisten Europäer nach Indonesien? Wie kann ich ruhig am indonesischen Strand liegen und relaxen ohne dass meine Kehle geschnitten wird?

Bitte um Information und Erklärung Danke

...zur Frage

Einmalige einreise (Urlaub) bedeutung?

Also hab nun erfahren das wenn man in Deutschland lebt und einen Rumänischen Pass hat, nach Türkei ohne Visum reisen darf, wenn es eine Einmalige reise ist, was beudeutet eine einmalige reise?

...zur Frage

Deutsche und indonesische Staatsbürgerschaft?

ein Freund von mir ist in Indonesien geboren. Er ist aber schon über 40 Jahre in Deutschland und hat nur die deutsche Staatsbürgerschaft. Jetzt möchte er zurück nach Indonesien gehen, aber seine Wohnung hier behalten. Deswegen möchte er eine zweite Staatsbürgerschaft (indonesisch) beantragen. Ist das möglich? Wo beantragt er diese. Wenn eine doppelte Staatsbürgerschaft nicht möglich ist, würde er sich für die indonesische entscheiden. Was passiert dann mit seiner deutschen Rentenversicherung. Vielen Dank und schöne Grüße

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?