Einfache PQ Aufgabe warum folgende Lösung?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Vermutlich meinst du die folgende Gleichung:

x² - x - 2 = 0

Wir können die Gleichung noch ein bisschen ausschreiben, damit die Koeffizienten deutlich werden:

x² - 1x - 2 = 0

Jetzt wird klar: p = -1, q = -2

Und wenn du das in die pq-Formel einsetzt, erhältst du die beiden Lösungen -1 und 2.

LG Willibergi

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wie schon beschrieben, ist p nicht 1 sondern -1 (und q ist -2).

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Die allgemeine Form um die pq-Formel anzuwenden heißt:

x² + px + q = 0

Hierbei steht vor dem p und dem q ein plus. Du hast also in der Aufgabe:

p = -1
q = -2

Damit kommst du auf die richtige Lösung.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von IAlbOoZI
17.06.2017, 14:38

das war nicht die frage!

0

Was möchtest Du wissen?