eine mathematische frage

...komplette Frage anzeigen
Support

Liebe/r lephie ,

gutefrage.net ist eine Ratgeber-Plattform und kein Hausaufgabendienst. Hausaufgabenfragen sind nur dann erlaubt, wenn sie über eine einfache Wiedergabe der Aufgabe hinausgehen. Wenn Du einen Rat suchst, bist Du hier an der richtigen Stelle. Deine Hausaufgaben solltest Du aber schon selber machen.

Bitte schau doch noch einmal in unsere Richtlinien unter http://www.gutefrage.net/policy und beachte dies bei Deinen zukünftigen Fragen. Deine Beiträge werden sonst gelöscht.

Vielen Dank für Dein Verständnis!

Herzliche Grüße

Klaus vom gutefrage.net-Support

11 Antworten

Du rechnest zuerst die Meter in Kilometer um (30000 m = 30 km / 1 km = 1000 m). Dann rechnest du die Sekunden in Stunden um (1 sec. x 60 = 1 Minute x 60 = 1 Stunde) Also: 30 km x 60 = 1800 km x 60 = 108000 km/Stunde.

30000m in der SEKUNDE. Du musst also ausrechnen, wie viele Sekunden eine Stunde hat und das dann mit 30000 multiplizieren. Dann hast du x Meter in der Stunde. Dann musst du die Meter in Kilometer umrechnen und dann hast du das Ergebnis (1000m =1km)

naja, das ist doch nicht so schwer? oder verstehe ich es falsch?:

wenn die erde sich in einer sekunde 30000 m bewegt (30000 m/s) wieviel sind es dann in einer minute? 30000 *60, wieviel ist es dann in einer stunde? 30000 *60^2 oder 30000 *3600 da du das ganze in metern hast, wirst du das ergebnis dann noch durch 1000 dividieren müssen, rechne einfach gleich 30000 *3,6 =108000 km, ich hoffe, das war verständlich

30000 mal sechzig, da in einer minute 60 sekunden enthalten sind. da sind wir bei 1800000 m/min. dann nochmal mal 60, dann haben wir 108000000 m/h. Dann dieses ergebnis durch tausend. Dann kommt raus : 108000 km/h

Du musst Meter pro Sekunde in Meter pro Stunde und dann in Kilometer pro Stunde umrechnen

mhh schätze mal erstma die meter in km umrechnen also 30km/s dann auf std hochrechnen... 30 x 60 = 1800 km/min dann auf std... 1800x 60 = 108000km/std

oooda?

umrechnen Meter pro Sekunde, pro Stunde, Kilometer pro Stunde

30000 m/s = 30 km/s = 30*3600 km/h = 108000 km/h

wie viel km/st ist 30 000 m/s? 1 km = 1000 m. 1 st = 60 min = 60 * 60 sec

30000 meter in einer sekunde

mal 60² sind meter in einer stunde

geteilt durch 1000 sind kilometer in einer stunde

30000 m sind 30 km

60 s sind 1 min 60 min sind 1 h 60*60=3600

30*3600=108000 km/h

Was möchtest Du wissen?