Ein Jahr in die USA ohne Organisation?

...komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Mein Freund könnte mir Arbeit verschaffen, da seine Familie in den USA ein Unternehmen führt, wo ich arbeiten könnte und ich brauche auch keine Hilfe bei der Unterkunftssuche.

Du hast als Abiturient die Moeglichkeit, dich mit ESTA 90 Tage als Tourist in den USA aufzuhalten.  Ein B Visum fuer einen laengeren Aufenthalt wirst du auf Grund deines jungen Alters und mangelnder Binding Ties  nicht bekommen.

Als Abiturientin qualifizierst du dich nicht fuer eine Praktikantenstelle. Dafuer musst du eingeschriebener Student sein und mindestens 1 Semester studiert haben. Aber selbst dann muss die Praktikantenstelle einen eindeutigen Bezug zu deinem Studium haben und es muss auch da eine Organisation zwischengeschaltet werden.

Wenn du 18 bist, kannst du als Au Pair (auch nur mit Organistion moeglich) oder als Volunteer arbeiten. Andere Moeglichkeiten gibt es nicht.

Das B1/B2-Visum, das dir einen einjährigen Aufenthalt ermöglichen würde, bekommst du nicht. Du kannst nur über das Visa-Waiver-Programm visumsfrei einreisen und dann 90 Tage bleiben.

Ich habe auch ein Jahr in den Staaten gearbeitet, allerdings hat mein Arbeitgeber alle Unterlagen (Visa, Arbeitserlaubnis) besorgt. 

Da für meinen Job (bei Disney in Florida) die deutsche Staatsbürgerschaft Voraussetzung war, konnte kein Amerikaner diesen Job machen.

Mach dich mal schlau bezüglich der Aufenthaltsdauer. Am besten auf der Seite des US Aussenministeriums. Ich bin mir nicht sicher aber ein Jahr ohne was im Hintergrund zu haben ist nicht möglich.  Arbeitsaufnahme ist sowieso verboten. Wenn du arbeiten willst brauchst du ein Businessvisa aber dazu brauchst du eine US-Firma die das für dich macht. Vielleicht die Firma der Eltern.  Es ist halt nicht so einfach wie es aussieht, dazu kommt das du erst 17 bist.

Natelnickname 23.05.2016, 09:40

Ich gehe ja noch zur Schule. Wenn es dann soweit ist bin ich ja 18 oder sogar schon 19. Und ich plane schon ein ganzes Jahr dort zu bleiben.

0
maxim65 23.05.2016, 09:43
@Natelnickname

Ok aber das prinzipielle Problem bleibt. Du brauchst einen offiziellen Rahmen.  Visafrei gehen galube ich nur 90 Tage. Für ein Businessvisa brauchts eine gute Begründung warum man gerade dich einstellen soll und keinen Amerikaner. Keine Ahnung wie hoch der Aufwand ist und wie lange die Genehmigung dauert.

0

Die Firma der Eltern könnte einen Arbeitsvertrag erstellen, mit dem das Visum beantragt werden kann. Nach dem Abi wirst du wahrscheinlich 18 sein. Das stellt dann kein Problem mehr dar.

Natelnickname 23.05.2016, 09:41

Vielen Dank! Wie nennt sich das Visum dann?

0
Linda910 23.05.2016, 09:46
@Natelnickname

Kann ich dir leider nicht sagen. Müsste die Firma dann rausfinden. Ist wahrscheinlich zeitlich auf 1 Jahr begrenzt.

0
GermanyUSA 23.05.2016, 10:29
@Linda910

Also einen Arbeitsvertrag kannst du vergessen, den bekommt sie nicht. Dazu muss die Firma nachweisen, dass kein anderer die Arbeit machen kann. Ohne Spezialstudium ausgeschlossen. Praktikum geht allerdings..

2
trumm 23.05.2016, 10:48
@Natelnickname

Vielen Dank! Wie nennt sich das Visum dann?

Dieses Visum gibt es leider nicht. Die Antwort des Users ist leider falsch.

2
trumm 23.05.2016, 10:51
@GermanyUSA

@GermanyUSA: Praktikum geht auch nicht, weil man dafuer eingeschriebener Student sein muss und mindestens 1 Semester studiert haben muss. Des weiteren muss das Praktikum einen eindeutigen Zusammenhang mit dem Studium haben und die Firma, die das Praktikum anbietet, muss nachweislich gewisse Kriterien erfuellen, so dass ein Visum ausgestellt werden kann.

2

Was möchtest Du wissen?