Ein ausländer Der in Deutschland geboren wurde?

... komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Du bist hier geboren und aufgewachsen, deine Mutter ist Deutsche. Wie du schreibst, bist du niemals mit dem Gesetz in Konflikt geraten. Angst vor einer Abschiebung brauchst du nicht zu haben!

Voraussetzung für deine Einbürgerung ist jedoch der Nachweis, dass du in der Lage bist, deinen Lebensunterhalt zu erarbeiten. Deshalb wartet die Behörde zunächst einmal ab, ob du deine Qualifikation erfolgreich abschließt und dann einen Arbeitsplatz findest.

MfG

Arnold

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Du mußt warten bis Du eine günstige Sozialprognose erhälst, eine unbefristete feste Anstellung bekommst , evtl. mußt Du selber auch die vollen 60 Monate versicherungspflichtig beschäftigt sein, um danach eingebürgert zu werden, wenn Du bis dahin eine eigene Whg. finanzierst  und ohne weitere  staatliche Unterstützung klar kommst steht dann einer Einbürgerung nichts im Wege.. 

Du könntest evtl. unter Ermessenseinbürgerung fallen, wenn Du einen guten Abschluß hast und anschließend sofort einen verbindlichen, festen Arbeitsvertrag vorweist.

wünsche Dir  alles Gute & Geduld m.l.G. ;)h

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wenn Du die Prüfung bestehst, wird nach einer Einstellung als Altenpflegehelferin weitere 6 Monate gewartet, bis Du in einem unbefristeten Arbeitsverhältnis bist und den erweiterten Kündigungsschutz genießt. Erst dann kann Dein Antrag auf Einbürgerung bewilligt werden.

Diese Punkte und die Möglichkeit einer Ermessenseinbürgerung

http://www.bundesregierung.de/Content/DE/StatischeSeiten/Breg/IB/Einbuergerung/ee-ermessenseinbuergerung.html

solltest Du in der Ausländerberatung Deiner Stadt klären. Vermutlich bist Du schneller eingebürgert als dort aktuell einen Termin zu bekommen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Dies alles hätte doch auch einem "normal geborenen Deutschen in Deutschland " passieren können oder nicht ?

Ja, das hätte auch einen "echten" deutschen passieren können.

Was kann ich tun , Was sollte ich machen ?

Im schlimmsten Fall vor Gericht.

Es ist eben die Tatsache, dass du in diesen 7 Jahren nichts "richtiges" gemacht hast, und davor haben viele Zweifel, dass du abbrichst etc.

Kämpfe für den Job, den du machen willst.

Ich wünsche dir alles gute.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wss hat das zu tun das du einen migartions hintergrund hast ?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Holzfuss1991
10.11.2015, 16:52

Wo ich geboren wurde,Hatten meine Eltern keinen Deutschen Pass.Jetzt hat meine Mama zwar einen,Aber ich bin schon 24 und muss mich selbst darum kümmern....

0
Kommentar von zeytinx
10.11.2015, 16:53

Versteh ich nicht wieso hast du nichz bei der geburt einne bekommen ? Bist doch hier geboren

1

Was möchtest Du wissen?