dürfen muslime gelatine essen

... komplette Frage anzeigen

9 Antworten

ich verwende beim Kochen Agar-Agar als Ersatz für Gelatine - wenn z.B. Muslime unter den Gästen sind. Ist ja kein Problem und alle sind zufrieden. - Es gibt einige gute Desserts und Rezepturen wo man sie verwendet. LG

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

nein, denn in den meisten hier verwendeten Gelatinen sind tierische Inhaltsstoffe enthalten. Aus Kostengründen meist vom Schwein, weil billig zu haben.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wenn man nicht wusste, dass etwas (Schweine)gelatine enthält, ist das keine Sünde, denn Allah ist barmherzig und verzeiht - wie gesagt: Wenn man es nicht wusste. Ansonsten ja, natürlich ist es Haram, also sündig.

Aber es gibt ja vegetarische Gelatinen, wie zum Beispiel aus Pflanzen. :)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Der Mensch darf alles Essen aber nicht alles Wissen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von saadiya
30.01.2011, 02:52

Der Mensch sollte sich bemühen viel zu wissen, es aber vermeiden, alles zu essen, was ihm über den Weg läuft:-)

1

pektin und gelatine die halal ist also von halalen tieren!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Salam aleikum

Schweinegelantine zu essen ist im Islam verboten da im heilligen Koran steht dass man kein Schwein essen darf. Jedoch darf z.b Gummibärchen mit Rindergelantine essen.

Gib es glaub ich in jedem Oriental-Arabischen oder Türkischen kleingeschäft.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Streng genommen nicht, da Gelatine auch aus Schwein hergestellt wird.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Streng Gläubige dürfen keine Gelantine aus Schweineerzeugnisse essen - aber es gibt auch Alternativen. So git es zB auch Gummibärchen, welche halal sind, also auch von Muslimen gegessen werden dürfen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Huemii2010
05.01.2011, 12:52

Muslimische Marken stellen da Fruchtgummi Rindergelatine her, die wir Muslime dann essen dürfen

0

Was möchtest Du wissen?