Direkter Beweis Hilfe !?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Es gilt (a - b)ⁿ = aⁿ - naⁿ⁻¹b + (n über 2)aⁿ⁻²b² - + - . . . →

(a - b)ⁿ⁺¹ = aⁿ⁺¹ - (n + 1)aⁿb + (n+1 über 2)aⁿ⁻¹b² - + - . . . →

(1 - 1/(n+1)²)ⁿ⁺¹ = 1 - (n + 1)/(n + 1)² + . . . = 1 - 1/(n + 1) + . . .

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Vollständige Induktion ist der Schlüssel.

PS: Das Foto ist unscharf.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Patzi96
28.10.2015, 20:55

Vielen Dank, leider steht aber in der Aufgabenstellung, dass wir es mittels des direkten Beweises und nicht durch vollständige Induktion beweisen sollen.

Trotzdem vielen Dank.

0

Was möchtest Du wissen?