Die eltern von meinem freund wollen von kosovo nach österreich kommen..

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

das kommt drauf an was sie machen.

Staatsangehörige der Republik Kosovo unterliegen der Visapflicht und benötigen daher ein Visum für die Einreise in das Gebiet der Schengener Vertragsstaaten.

Für kurzfristige Reisen nach Österreich bis zu maximal 90 Tage pro Halbjahr (gerechnet ab der ersten Einreise) benötigen Sie ein Visum der Kategorie “ C“.

Wenn Sie einen nichttouristischen Aufenthalt von mehr als 90 Tagen und längstens 6 Monaten, z.B. als Student für ein Semester, als Betriebsentsandter, Künstler für einen Auftritt in Österreich, Gastforscher etc. planen, benötigen Sie ein Visum der Kategorie D.

Für alle Aufenthalte, die länger als 6 Monate andauern, benötigen Sie einen Aufenthaltstitel.

sonst werden Sie wieder nach Kosovo geschickt!!

Hallo TaVIRI Vielen dank für deine antwort.. Ich weiß nicht genau wie lange sie hier bleiben wollen .. so für ca. 1-3 monate.. also in diesen fall benötigen sie die vodumkategorie C oder D ..? und wenn sie das zum beispiel nicht haben gibt es dann keine andere auswahl..? Sorry das ich so voel grage ..

G

0
@Lexxaa

Also wenn sie 3 Monate bleiben brauchen Sie die Kategorie D bei 1-2 Monaten C. aber da wäre es besser wenn ihr bei dem Zuständigen Amt anruft und fragt.

Naja wenn sie es nicht tun und bei der einreise erwischt werden was der Fall sein wird, weil man ohne dem bescheid den Flughafen nicht verlassen kann.

So teuer ist das nicht also würde ich das Geld dafür ausgeben bevor Sie dann wieder zurück geschickt bekommen und womöglich noch eine Strafe. :)

Bitte so Früh wie möglich beantragen weil das ein paar Tage dauert.

0

Vielen vielen dank :) wir werden es gleich morgen machen

1

Was möchtest Du wissen?